※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手に赤い斑点が急に現れたのですが病院に連れていくべきでしょうか…

手に赤い斑点が急に現れたのですが病院に連れていくべきでしょうか…

コメント

ミント

お昼ご飯、何か初めての物食べさせましたか?
何かきっかけになるようなものがないなら、私なら様子を見るかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと同じご飯、いつもと同じような生活をしてただけで初めてあげる食べ物もなければこれといってきっかけになるものもないんですよね…😓

• 2時間前
  • ミント

ミント

うーん、それなら私なら様子を見るかなぁ🤔
    うちの子も、湯船に入ったりすると赤い斑点みたいなのが出たり少しの刺激で湿疹が出たりして心配で何かの時に小児科で話をしたらこれくらいの年齢の子は少しの刺激で湿疹が出たりするからねー!と先生から言われました。
    痒がったり痛がったり、全身に広がるようなことがなければ様子見で大丈夫と言われているので基本的に様子を見ています^ ^
    そのうちに、いつの間にか消えてることがほとんどです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    様子みて広がるようだったら病院に連れていこうと思います!

• 1時間前