※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4人家族でソリオ乗ってる方、荷物スペースのサイズ感や子供の乗り降ろし…

4人家族でソリオ乗ってる方、荷物スペースのサイズ感や子供の乗り降ろしやすさなどいかがですか?

2人目産まれるので、現在乗ってるアクアから乗り換えようか検討しています。
子供の送迎、日常的な買い物、土日のお出かけで乗ります。

旦那は2年前に趣味のスポーツタイプの車を買ってしまい、チャイルドシートも付けてますが後部座席が狭くて狭くて😱 ローンもまだあるので、子供達がもう少し大きくなったらファミリーカーに乗り換えてもらう予定です。

それまでは、私の車をメインで使うことになると思います。
ミニバンも検討したのですが、家の周りの道がすごく狭いこと、私が運転が苦手なこと、通勤は徒歩なので平日は保育園やスーパーの1〜2km圏内しか移動しないことからソリオでも事足りるかなぁと考えています💦ただ、子供たちの荷物(自転車系)や旅行の時の荷物スペースが足りるのか不安です💦

コメント

ままり

ソリオ乗ってます。
チャイルドシートとキッズシート乗せてました。乗せ降ろしは、しやすいです。
荷物も特に困りません。
500キロくらい離れている実家に車で行くときも数泊分の4人の荷物を乗せても全く問題ないです🤗
荷物乗せるところは二段?になってるので、たくさん乗せられますよ🥹
うちは、ソリオで何の問題もなく今も乗ってます🤭

@@

旦那がソリオ乗ってます☺️
たまーにしか乗りませんが、広々してますよ!
その前は日産ノート(アクアと同じぐらい?)でしたが、比べたら全然広々でした!
スライドドアですし、なんなら私がエスティマ乗ってるのですが、低い分子どもたち乗りやすそうです。足元も広々。
ベビーカーはグレコなのでコンパクトにならなかったのですが寝かせてなら入れられました。予備のベビーカー下ろし忘れた時2つ入れられました✨