※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

生後3ヶ月 微熱昨日の夕方、37.6度とかでした。いつも高くても37.3度と…

生後3ヶ月 微熱

昨日の夕方、37.6度とかでした。
いつも高くても37.3度とかなので、少し高めだなと思って様子を見ています。

その後、昨日の夜から今までで最高37.8度出ましたが37.0から37.6度くらいをさまよっている感じです。
赤ちゃんの平熱から考えると、少しだけ高い状態が続いているかなという感じで少し心配です。

機嫌もよく、授乳もいつも通りにできており、ほかに風邪のような症状もありません。

インフルも流行っているのでこんな状態で病院にかかるリスクの方が高いと思っています。

微熱が続いたりした経験のある方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他に風邪症状がないのなら、受診する意味はないと思います
するとすれば解熱ですが、そのくらいで解熱剤を使うことの方がリスクです

その微熱は、純粋にお部屋が暑かったり服が暑いことによるこもり熱かなと思いました

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます!
    服装や室温で調整しているのですがなかなか下がらず💦もう少し調整して様子を見てみます!

• 7分前
Maki

38度以上なら心配だけど、それくらいなら服脱がせて薄着にしたり、部屋の温度とか気にするかな

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます!
    調整してもう少し様子を見てみます!

• 7分前