※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児に疲れ、子どもを可愛いと思えず、無視してしまうことに悩んでいます。母親としての自分に苦しんでいるようです。いつになったら可愛いと思えるのか不安です。

ほんとにしんどい。可愛いと思えない。可愛くない、喋りたくもない何もしたくないです。無理すぎて喋りかけられても無視しちゃいます。
2歳の育児しんどすぎてじぶんがこの世から居なくなりたいくらいしんどいです。

いい子で優しい子です。
私が足ぶつけたりしたら痛い痛いの飛んでけーもしてくれるしいい子いい子もしてくれるのに私はしてあげられてない、大好きもぎゅーもほぼしたことないです。。

もうこんな母親ならいない方がマシでしょって思うのに居なくなれないのも辛いです。
いつになったら可愛いと思えるのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんはお仕事されてますか?
もしされてなくて四六時中一緒に居るとかならかなり辛いですよね💦
仕事をしたりご主人の休みの日に1人で出かける時間を作ったりして物理的に離れる時間を作ると少し変わるかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    仕事はしていなく来年の4月まで自宅保育です。。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、というか四六時中一緒にいる状況が原因だと思います💦
    毎日本当にお疲れ様です。
    うちは9ヶ月の頃から保育園に預けてますが、やはり離れている時間がある分いくら仕事で疲れてるとはいえかなり楽です。
    そして園で先生やお友達の影響を受けて色んな事ができるようになったり、いつそんな言葉覚えたの?みたいなことが増えたりすると嬉しいです☺️
    また、先生など第三者から「今日こういう事があって〜」と自分がいない所での子供の様子を聞けるのも新鮮だし、かわいいなぁ🩷って思います。

本当に疲れが溜まっておられると思います。
    誰でも通園制度や何かしらの託児を利用して1人でゆっっっくりする時間をぜひ作ってください!
    「こんな母親」なんかじゃないですよ!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

男子、まじで疲れますよね…
うちも3歳男子いるんですけど、1日に同じこと何回言わせんねん!って毎日思ってます😢

ご実家とか頼れますか?一時保育の利用とかもご主人に相談して、ひとりの時間をちょこちょこ持てると気持ちが少し軽くなるかもしれません。
毎日お疲れさまです。。

いつからかわいいと思えるかは人それぞれですかね。。
でも気づいた時にはかわいい時期を過ぎちゃった…ってこともありえるので、今辛いのを我慢し過ぎないのが大事かと思います。
時々甘えたっていいので、身近に頼れる人がいたら頼ってみてください😣

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
私もしんどすぎて下の子2歳から保育園入れて働き始めました。

時間的に余裕はなくてバタバタですが、仕事場では大人のペースで動いて、毎日同じ時間にお昼ご飯しっかり食べれて精神的に楽になりました!
あと大人と会話できたのも良かったです✨

ママリさんは単に限界がきてるんだと思います🥲

息抜きと思ってパート始めてみては??

はじめてのママリ

めっちゃ同じ状況です。
辛いですよね、私もしんどくて無視しちゃうときよくあります…
そしてしんどすぎてうちは5月から満3で幼稚園入れることにしました…
どこかあいてると良いですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    同じ状況の方がいるとわかるとがんぱれます、、
    来年の4月から幼稚園は決まっていてあと少しの辛抱なのですがそれまでが長く感じていますら

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正論とか綺麗事言われても、いやこっちはほんとしんどいから、早く大きくなって人間になって、はやく1日すぎてくれ…小学生くらいになって会話まともにしてくれとしか毎日思ってないです😭
    早く春になるのが楽しみですよね、病気いっぱいもらってきて看病する未来も想像するの辛いですけど。

• 12月13日
ぴこたん

わかります…私も3年自宅保育して、しんどすぎました。
あっという間やで、とか友達に言われても今しんどいんや!て思ってました。
笑えない日もたくさんあります。現在もワンオペ土日もなのでブチ切れまくりです。

来年ご入園予定ならそこまで途方も無いと思うのですが通い出したらすこーしだけですがまだ離れる事が出来てどんどん成長し可愛いと思えるはずです。でもやはり24時間ほとんど1人で見てたら気が狂いそうなのは今も同じです。現在、しんどすぎてほとんど相手せずに居ます。
ママリさんだけじゃ無いですよ…私も同じです。