※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児(2歳0歳)で持っていた方がいい物やおすすめの物はありますか?こ…

2人育児(2歳0歳)で持っていた方がいい物やおすすめの物はありますか?
例えば、お出かけ時のオムツポーチやお世話セットの中に常備していた物など
これは使えた!必需品だった!というものがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありきたりですが
オムツ、おしり拭き、臭わない袋、着替え一式、赤ちゃんならミルクもであとは絆創膏!(こけても絆創膏はったら治る笑)水筒、使い捨てエプロンとかですかね🤔

家の中だとうちも二歳差ですがバウンサーかなり重宝しました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏!大事ですね😂
    バウンサー1人目の時使わなかったのですが検討してみます!

• 22分前
noripi111

上の方が書いてないので挙げると、
・メリー(下の子相手できない時)
・iPad(上の子相手できない、騒いで欲しくない時)
・タオル3枚くらい(見てない時にこぼされる)
・ダイソーの携帯ケース付きのビニール袋
です。

ひとりでやりたがるので、飲み物ぶちまけられることが……

あとうちは、2歳児がベビーカー乗りたがる、抱っこ紐だと身体と腕が……ってのもあって、22kgまでなら2人乗れるベビーカー買いました。まだ使ってないですが、絶対楽になるはず‼️🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPad必須ですね😅
    1人でやりたがってぶちまけるは本当嫌ですね😥
    ベビーカーは盲点でした!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

上の子の機嫌が悪くなったら、キャラクターの絆創膏を貼ってます笑
怪我してなくても!機嫌取りの神アイテムです☺️お絵描きできるもの持ち歩いてたら時間稼げますよ✨シールとかも!おやつもあれば外出の時はなんとかなります!

あとはもう少し大きくなってきたら、2歳差ならLサイズくらいのオムツなら共通して使える場合もあるのでお出かけの時はLだけ持っていくとかしてオムツの量を減らしたり🥹もはやオムツポーチ持ち歩いてなくて、捨てる用の匂わない袋の中にオムツ入れて持ち歩いてなくてます😂変えたら荷物が減る方式。ズボラなので😆

そしてもう少し大きくなったら二人乗りベビーカーめちゃくちゃ使います☺️
3人子供いますが、4歳もまだまた腰掛けてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏キャラクター物を常備しておかないとですね🤣
    オムツ兼用して使えるとラクですね!いかに荷物を減らすかいつも考えてるので🤣
    オムツポーチは大きいのを買って2人一緒にと思っていたのですが、使わなくなりそうですかね🤔?

• 9分前