仕事から帰ると、2歳の息子が別の部屋に閉じ込められていました。旦那は息子が悪い子だったと言い、30分前から閉じ込めていたそうです。最近の息子はイヤイヤ期で手がかかりますが、閉じ込めるのは酷いと思います。私の考えは甘いのでしょうか。
仕事終わって帰ってきたら2歳の息子が別の部屋に閉じ込められてました。
旦那に聞くと言うこと聞かない、1日悪い子だったと。
いつから閉じ込めてるのか聞いたら30分前くらいからと。
確かに最近の息子はイヤイヤ期と自分でやりたいが強くてめんどくさいですがそんなんでブチギレて閉じ込めるとか酷くないですか?
せめて自分が違う部屋に行くなりすればいいのに。
私がおかしいんですかね?甘いですか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
30分はやり過ぎです。
はじめてのママリ🔰
閉じ込めるのはもう虐待レベル
ママリ
いや、我が家ならなしですね…。
産まれてまだ2年しか生きてない子に、何十年も生きて社会経験もある大人がそういことをするのは違うかなと思います。
腹が立つことはありますが、子供の安全を確保した上で自分が逃げます。逃げても長くても10分ぐらいですかね。
小さければ小さいほど我慢できないのは当たり前。
大人であればあるほどイライラした時の自分の気持ちの対処を身につけておくのは必要だとは思ってます。
お仕事で帰ってきてそのような状態しんどかったですね💦お子さんを抱きしめてあげて下さい。
ハッピー
私も30分はやり過ぎだと思います。2歳児はまだまだ脳が未熟で自分の気持ちなどを上手くコントロールすることは出来ません。そして自分でやりたいという気持ちがあるのは、成長している証拠だと思います!
ポポニャン★
イヤイヤ期は親を狂わすが〰️💣️💥成長の過程大切🌸
マトモにとるなぁーがいっぱい2歳児も必死じゃー👊
親が別室行けば良いー
まだまだわからん年子じゃー
パパが悪いことしよるかもねぇー❌
言うことを聞くことが良い子とは言わん反抗も大切自分の考えもっちょるってことやけー🌠
カンチガイスンナァー〰️💣️💥
親に奴隷にするなぁー🎵
パパ私はいかんと思うな❌
コメント