※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
ココロ・悩み

生理がきて気持ちが沈んでるので吐き出させてください😭去年の3月に流産…

生理がきて気持ちが沈んでるので吐き出させてください😭

去年の3月に流産しました。
元々卵管が狭くて妊娠しづらかったのですが、自然妊娠で本当に嬉しくて🥲
結局心拍確認できないまま稽留流産となってしまいましたが、年齢的にも流産の確率は高くなると聞いて仕方ないのだと言い聞かせてきました😞

上の子たちはみんな不妊治療(FT +注射+タイミング)で授かったのもあり、私の体では自然妊娠は本当に奇跡なんだと思います、、
かと言って4人目だし、不妊治療までは考えていなくて自然に授かってほしい気持ちで😢
おりものの状態や基礎体温で、大体の排卵日は毎回把握できてタイミングも合わせているけど、やっぱりできない😭
最後の妊娠が流産で終わるのが辛くて。

年齢も40だし、諦めなきゃいけないと思ってるのに諦められない自分がいて🤦‍♀️
排卵日近くなるとソワソワして、生理予定日が近づくたびに期待する、この繰り返しがもうしんどいです😣
どうしたら諦められるんだろ🤦‍♀️

コメント