※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃす
子育て・グッズ

離乳食食べません。あと数日で10ヶ月になります。2週間ほど前までは、時…

離乳食食べません。あと数日で10ヶ月になります。

2週間ほど前までは、時間がかかっても180g前後完食してくれてました。
ここ最近は5口ぐらいで嫌になります。

現状
・味付けは出汁のみ
・おかゆは3倍がゆ(ねちゃねちゃが嫌なのかなとも考えてます)
・野菜の硬さは炊飯器で炊いたやわらかさ、大きさは5mm角ぐらい
・座るのが嫌、膝の上も嫌
・食<遊び
・離乳食→授乳

今までたくさん食べてくれてたので、こんなにも食べる量が激減してしかも嫌がるので心が折れました。
BFだとわりと食べるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

味に飽きちゃったのかもしれないですね、トマト系やクリーム、コンソメ、赤ちゃん用があるのでどうですか?BF結構10ヶ月だと味ついてるので食べるのかもしれません😊
果物はどうですか?
せっかく作ったのに食べてくれないとイライラしますよね😭
うちの子はほとんど食べず10ヶ月くらいまではほぼ全捨てでした💦
食べなくなる時期はだいたいみんなありますから、親もあっさり諦めるに限ります❤️アレルギー チェックで新しいものを少しでも食べたらあとはお好きにー状態で楽になりました😊
1歳になって始める人もいますから、命は大丈夫🙆‍♀️