コメント
退会ユーザー
色々経験させてくれる事は大事だと思いますがそれが理由で転園しようとは思わないですね😌
個人的にはまったりのびのび保育してくれる方が好きです😌
体操やダンスなどは習い事でできると思ってるからです🌿
あとはお母さん自身の仕事の状況次第ではないでしょうか。
退会ユーザー
色々経験させてくれる事は大事だと思いますがそれが理由で転園しようとは思わないですね😌
個人的にはまったりのびのび保育してくれる方が好きです😌
体操やダンスなどは習い事でできると思ってるからです🌿
あとはお母さん自身の仕事の状況次第ではないでしょうか。
「リトミック」に関する質問
どちらの園を申し込もうか迷っています😭 今は実家暮らしですが子どもが小学生に上がるくらいまでには出ようと思っています💦 家の近くが全部空きがなく、どちらも少し離れてますがどちらを第一希望にしようか迷っています…
3年間、週4-5でたくさんお世話になったシッターさんの1時間あたりの料金がだいぶ上がったことと、 1番下の子供はこのシッターさんに全然懐いていないことと、 旦那は以前からあまりこのシッターさんをよく思っていなかっ…
義姉が個人事業主でリトミックをしてるんですが うちの子を誘ってきてて、 普通に料金は請求するそうです 普通ですかね?? 身内から取るんか、、と思っちゃって。 うちの身内なら絶叫請求してきません、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうですよね、まったりのびのびな保育も子どもにとっては大事ですしね💐
並行して、家の近くの習い事ももっと詳しく調べてみようと思います😊
ありがとうございます♡参考にさせていただきます♡