※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

サンタさんの存在ていつカミングアウトするんですか?長女が「クリスマス…

サンタさんの存在ていつカミングアウトするんですか?

長女が「クリスマスプレゼントってママが買って準備してるの?」と聞いてきました。
とっさに違うよーと嘘を🤥伝えてしまいました。
そうだよーと言うべきだったのかなぁぁ。

ちなみに私が子供の頃は最初からサンタ説はなくて、サンタいないよーと教えられていました。なのでクリスマスプレゼントも親と一緒に買いに行っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

5年生の息子がいます!
4年生10歳の時に
クリスマスプレゼントと共に
10年間ありがとうって
これからはお父さんお母さんに
買ってもらってね。と
手紙書きました😂😂

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!ありがとうございます!
    下のお子様にはサンタさんから届く感じですか?それとも下の子も同時にサンタ卒業しましたか?

• 1時間前
ママリ

同僚がお子さんに同様な事言われて、そうだよ!ってカミングアウトしたら子供から「否定して欲しかった。」って言われたらしいので否定して良かったと思います。
その時お子様10歳ぐらいだったはずです。

ママリ

うちは小5の娘もまだ信じてますし、私に関しては高校まで信じてました(笑)

なので高校まで来てましたよ!

だからうちは信じてる人にだけくると伝えていて、
嘘も方便なので、夢のある嘘は全然いいと思ってるので
親が用意してるわけないって言ってます!

それでもいつか、
根本的にどうやって全世界の子供にプレゼントを配ってるの?と疑問になると思うので

そうなって、サンタさんのことを信じられなくなったときに打ち明けようと思ってます!

サンタさんは本当にいるので、
サンタさんはいるけど、魔法を使えるわけじゃないから親が用意してサンタの代わりをしてるんだって打ち明けますよ!