ママリ
オードブルやケーキは子の人数関係なく、大人の人数で割ります。
Aさんにはお邪魔した際に別で何か持って行きます。
おたま
そんなに大きく負担額変わりますか?
揉めるの嫌なので子ども1人分くらいなら気にせず負担しちゃいます😅
周りの人が気にしてくれて負担額少なめで大丈夫だよと言われたら、ケーキの分だけ負担額少なくして貰うかな…といった具合です😂
-
おたま
ちなみに、うちは子どもの人数多いので、そういう会とかでは私から申し出て負担額多めに支払います!
- 3時間前
-
mamari
同じメンバーで何回かしてるんですが、Aさんはうち多いから払うよ!って言ってくださるけど、家借りてるし、そのときは大人の人数で割りました。
- 3時間前
-
mamari
子どもも中学から3歳さんまで幅広いし、実際うちの子が2人分食べたら割っても意味ないですね笑
- 3時間前
-
おたま
子どもの年齢幅広くて家も借りてるという事なので、気にしないのが良いかなと思います😂笑
基本的に持ち寄りパーティでは、親って子供達の余り物食べる感じになりますし…😅笑
今後も付き合いあるようであれば周りに言われるまでは何も言わないのが良いかなと思います😭- 3時間前
-
mamari
細かくは気にしてないんですが、みなさんどうしてるかな?と思い、質問させていただきました😭💦
大人で割ればいいですね🥺💦- 3時間前
mari
うちも今回7家族でやりますが、子供の人数とか関係なく家族ごとに割り勘にひましたよ!!
それが一番楽だからです✨
ケーキは子どもたちだけで食べるとかなら、8等分してひとつ取っておいてと言ってあげればいいのでは?😋
手土産持参は常識だと思います✨
-
mamari
それが、誰も持ってきてないようでして、、、
私の家からだけでも何か渡せばいいですかね??- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私なら
・大人(世帯)の数で割る。
・会場にさせてもらう家主にはお土産持参
にします!
-
mamari
他の家の方持ってきてないかと思われまして…私だけでも、今更だけどいつもありがとう〜って持っていったらいいですかね??
ちなみにおいくらくらいのものにされてますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
家主に向けてですが、みんなで食べられるような物にしたりします。家主にだけ!だと、他の方が持参されていない時に変な感じになるので、、、😂
みんなで食べられるように持ってきたよー!みたいな感じにしといたらそんなに変な感じになったことないです。
というか、私が仲良くしている友人はみんなお土産持参します。
贈答用のフルーツとか、多めに入った菓子折りとかにして、残った分は家主がパーティー後にゆっくり家族で楽しめるようなもの選びます。
2000円ぐらいにすることが多いです!
それ以下だと大したお土産選べないですし、それ以上だと逆に気を遣わせる気がするので😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ん?今更だけどということは、既にパーティー後ということですか?
これからのことだと思って回答してました😅
既にパーティー終えているなら、綺麗に世帯数で割り勘して、後日家主にだけ会う時に「この前ありがとー!」とちょっとしたお菓子でも渡します。- 2時間前
-
mamari
2回くらいしていて、の、今更です😭💦1.2回目特に持っていってはなく💦お家お借りしてるし、Aさんちのケーキ代を少なくしたり、Aさんち子がいる分たくさん食べてもらえたけど、大人の人数割でいいよって言ってました💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
それは悩みますねー。
持参しなかったことがないのでちょっと分からないですが、、、
私なら後日Aさんとだけ会う機会に「この前も会場にさせてもらって準備とか大変だったよね💦いつもありがとう!」と言って何かお礼渡します!
別に変なことでも何でもないと思いますし、気遣い足りないよりはずっといいと思います😊- 2時間前
-
mamari
みんなでシェアしやすいもの手土産にした方がいいですかね〜💦
我が家早めにいって、渡そうか、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今回は早めに行ってシェアしやすい物渡すがいいと思います😊
私なら「これまでも何回も会場にさせてもらってありがとうね〜」って渡します!- 1時間前
コメント