完全に愚痴です。恥晒しだと思ってます。本当に結構きつくなってきまし…
完全に愚痴です。恥晒しだと思ってます。本当に結構きつくなってきました。何がかと言いますと旦那と暮らすこと自体かもしれません。うちの旦那は週1以上飲みに出かけます。もう結婚する前からなのでその頻度は諦めていますが帰宅後の旦那を見るともう二度と飲みに行くなと言いたくなります。
まず年に5回は帰宅中に大便を漏らしながら帰ってきます。
いつもはお風呂の洗面器にお湯を溜めてそこに入れっぱなしで寝て翌朝洗ってます。この時点で吐き気がするほど無理なのですが、今日は量が酷すぎたのか家中に大便の臭い。更にはジャバジャバと洗う音で完全に目が覚めてしまいました。
この季節寝室に暖房器具がなくたいへん寝室が寒いため私と娘はリビングで寝てます。
かなりうるさい臭いで大迷惑なのに関わらずそれが落ち着くとキッチンでなにやらし始め、大きな音を立てながらラーメンを作り始めました。
思わず「何やろうとしてんの?何考えてる?こっちは寝てるんだよクソ野郎」と言ってしまいました。多分聞こえてます。
音とストレスを誤魔化すかのように寝室の方に向かったのですがトイレが近いからか玄関が近いからか大便の臭いが強くなりリビングに戻ってきました。「くっさいしうるさいしもう最悪!さっきから娘が起きそうになってることにも気づかないの!?」とぶちまけましたが笑ってました。
もうこんな人と暮らすのは無理かもしれないです。
でもここまで酷いのは久しぶりでその頻度のために別れ話は出来ないな、、最近まで寝室を使ってて飲み会の後の醜態を晒されここまで別れたいと思ったのも久々。なんなら来年には二人目も考えたかった…でもしばらく無理そう…本当に厳しいです辛い。
- みーたんママ(2歳8ヶ月)
しゅうまい
そりゃ、そう言って普通ですよ!深夜に帰ったら静かにせい!
大人の大便とか…めちゃめちゃ臭いですよね…洗わないでトイレへ直行→即ゴミ袋3.4重にして捨てるべきかと。BOSSの袋も活用して。
ラーメンはカップラーメンとケトルを寝室に置いて我慢してもらいましょう。
飲み会後はリビング立ち入り禁止にしましょう。
旦那さん、皆が寝静まってる夜にそれはないって〜!!(激怒)
ママリ
ママさんとっても辛いと思いました💦
病院とかで相談はされていますか?
軽くググっても神経の病気や
筋肉の緩みなど出てきます、、、
旦那さんも漏らしたくて漏らしてるわけではないかと思いますし、
何かしら原因を知り
改善するのがまず、先な気がしました💦
治るといいですね🤲
はじめてのママリ
二人目も検討されていたということは
お酒が入っていない時は良い旦那さんなのでしょうか、、、?
いくら良い旦那さんであっても
質問のような行動を年5回もされたらきついですよね。
旦那さん自身はその事をどう思っているのでしょう😭
私ならひとまず飲み会の時はオムツ履いてけって伝えます😭
ままり
子どものでもパンツに漏らしたら
ビニール袋何重にもして捨てますよね💦
漏らしたら捨てて!と厳しく言っても捨てないですか?😭
換気もしてほしいですね😇
また、うちも寝室は暖房付けずに寝るのですが、寝る前まで電気毛布で温めておき、寝る時はいちばん弱くして寝ると快適です☺️
掛け布団は羽布団や毛布あり、
子どもはもこもこパジャマにスリーパーなどです☺️
はじめてのママリ🔰
御本人が漏便するまで飲んでしまうのを制御しないこと、頻繁にそのようなことになるのにその対策をとっていないこと、もし何か治療ができるかもしれないのに考えてしていないこと、ご家族への配慮がないこと、みーたんママさんとその件について誠実に話し合ってくれないことなどが、私は不誠実だなと感じました。
本気で怒って話し合いに持っていき、改善する努力をしないなら、せめて帰宅しても家族に迷惑かけないようにすることを条件にしてもらったたらいかがかなと思います。
臭いと音で睡眠妨害されてるのに二人目はこのままだと辛いと思うので、
みーたんママさんが負担が減る方向に向かったら良いですね。
ご主人が改善してくれますように🍀
コメント