※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
家事・料理

赤ちゃんを寝かせた後、泣き止まず、手首と足が痛くなったため旦那に抱っこを頼んだが、趣味を優先してイライラした。自分の感情に疑問を感じている。

ずっと抱っこしてて手首痛くなってきたし足が痺れてきたから赤ちゃん寝かせた👶その時は泣き止んでた
置いて少ししたら泣き出した
手首まだ痛いからトントンしてたけど泣き止まない😭
旦那は横で趣味のなんか作ってる
「何で抱いてあげないの?」っていわれてイラーってしました。
「手首痛いし足が痺れてる、そう思うなら抱いてあげたらいいじゃん」って言ってしまいました。
その後は旦那が抱いてミルクあげてました
本当にいちいち腹立つ

でもイラッとする私がおかしいのかな?毎日働いてくれてるから趣味の時間優先させてあげないとだよね

コメント

ままり

言っても良いと思いますし、自分の体が限界な時に趣味の時間を優先させてあげないといけないと思う必要はないと思います。
自分が不倫相手と作った子で、一緒に育ててもらっているのだとしたら仕方ないかなと思いますけど、ご主人との子ですよね?協力して育てていったら良いと思いますよ。
それまで抱っこしてなくて趣味のことしてたなら抱いてくれたら良いと思うし、抱いてあげないの?はそっくりそのまま返されて当然だと思います。

私は今日もう限界でお手上げでーすって旦那にパスしましたよ。
日中頑張っているんだから帰宅後はむしろ旦那が頑張る番でしょう、、、と思ってます。うちは夜中は私1人で対応してるので尚更です。笑
帰宅後起きてる時間くらい抱いてやれよと思いますよー。

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます🥺
    夜中も日中も1人で対応してます
    旦那が休みの時はたまにミルクお願いしたりします
    日中抱っこ代わってもらったりしたら毎回ではないですが、、途中でお腹痛いってトイレに行き結局私に交代
    もう期待もせず自分で全てした方が楽かもなって思ってます

• 12月13日