コメント
しょりー
状況や壊し方にもよるかもしれませんが、使えなくなっているようなので弁償の話が相手から出てもおかしくないと思います。
はじめてのマリリン
え😅普通の感覚なら弁償しますけどね、先生…
先生が壊すってどういう状況だったんでしょうか💦
-
りんご
最初はちゃんと話を聞かずてっきり息子が悪いのかと思っていたのですが、先生の不注意で落とし、中の水も全部こぼれたみたいです。
先生に、代わりの水筒ありますか?と聞かれて、最初息子が悪いと思っていたので思わずハイと答えてしまいました、、- 1時間前
-
はじめてのマリリン
わたしなら先生に直接話を聞きたいです😓
- 1時間前
-
りんご
先生に私物を壊される話は今まで聞いたことがないのでびっくりしてしまいました💦
来週個人懇談があるので、その時に先生から話されなかったら諦めます🥹- 1時間前
みるみーる
先生たちって職場の団体保険の賠償保険に入って無いですかね??
それか任意の個人賠償保険に入っていてもですが、他人のものやお店や学校のものを誤って壊してしまったら保険で弁償できると思うので、私なら諦めずに保険で弁償してもらうよう担任と教頭先生などに話をします。
保険入って無かったら、先生の個人のお金で同じもの買って弁償してもらいたい事は伝えたいです。
りんご
周りの友達が見ていて、先生の不注意で高い位置から落としたそうです。
蓋が閉まらなくなってもう使い物になりません。
やはりそうですよね、その話が出てきていないので悲しいですが諦めます。