※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家での離乳食について教えてください。キッチンを借りて作るべきでしょうか。フリーズドライやベビーフードを使うのが一般的でしょうか。

3泊4日義実家へ帰省します。
義実家での離乳食はどうしてますか?

帰省する頃は6ヶ月になります。離乳食はそろそろ始めます。

義実家のキッチン借りて作りますか?フリーズドライとかBF使いますか?1回食だったらスキップでもいいのでしょうか?皆さんどうされてるのか知りたいです。
(私は義実家のキッチン借りて作るまでしなくていいよなーと思ってます、、、、、)

コメント

りんごジュース

1回食ならスキップで問題ないですね〜!
第二子でめちゃくちゃ適当で6ヶ月ころはわたしが疲れてたらミルクだけとかザラにありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めての離乳食で考えすぎてしまってます😂みなさんスキップするとのことで、そうしようと思います!ありがとうございます😭♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今から始めるくらいなら帰省中はお休みします😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、!みなさそうおっしゃってるので、そうしようと思います〜!🙇🏻‍♀️ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならスキップします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!皆さんもそうおっしゃってるのでそうしようと思います。ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

6ヶ月なら1回食なので離乳食はさほど重要ではない時期。私なら4日間スキップします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スキップもしくはベビーフードにします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、!まだまだ始めたばっかりなのでスキップしようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前