※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

何もしてないのにお腹張るのは正期産だからですか?パッツパツになってま…

何もしてないのにお腹張るのは正期産だからですか?

パッツパツになってます!!

コメント

ぴくるす

私も椅子に座ってるだけで張りました!きっと産まれる準備してるんですね^ ^
胎動も結構ありますか??

• ママリ

ママリ

胎動は普通にあります。
    おしるしが出てから丁度24時間が経とうとしてます

• 2時間前
  • ぴくるす

ぴくるす

え!いよいよですかね、、、!!
    前駆なのかただ張ってるだけなのか、本陣痛なのかなかなか区別がつかないですよね🥲私は定期的に張ってた時に一度病院に電話して夜中にNSTしたら前駆でした(笑)

でも自分じゃこの張り(痛み)が何か分からないから、怪しいなと思ったら病院GOしてください!

私は粘液栓(おしるし?)どばっておりものシートいっぱいに出て、「あーこれが蓋してたのかー」と1人トイレで納得した2日後に陣痛が来ました!

寝れる時にあたたかくして、ゆっくり寝てくださいね

• 37分前
ミント

私はそんなにお腹が張ったりすることはなかった気がします🤔
心配だし不安ですよね💦
明日、受診してみてもいいとは思うのですが🤔
お腹の張りがあまりに頻繁なようなら、私なら受診しちゃいます🫣

• ママリ

ママリ

おしるしが24時間前に出てるので陣痛なのかな?とは思っているんですが、痛みに強いほう+初産なのでわからず笑
    昨日緊急受診したら張りはこの時期あるもんよって言われました

• 2時間前
  • ミント

ミント

そうなんですね!
    私も痛みに強すぎて、陣痛を自覚してから2時間足らずで出産しました笑。
    けど、陣痛はちゃんと陣痛だ!って分かる痛みなのでお腹の張りだけなら陣痛とは違うのかも🤔
    昨日受診してるなら、様子を見るしかないですね…
    私もおしるしからの陣痛でした^ ^
    赤ちゃんが出たいと思った時に、陣痛が少しずつ始まるだろうからそろそろ出る準備してるのかなーとか、それくらいのんびり構えてて大丈夫だと思います!
    ママが赤ちゃんを心配する気持ち、ちゃんと届いていると思います☺️

• 1時間前