私の心が狭いのでしょうか・・5歳 4歳 1歳の子持ちママと1歳の子持ちマ…
私の心が狭いのでしょうか・・
5歳 4歳 1歳の子持ちママと1歳の子持ちママ友達がいます。ふたりは産休中なのでよく下の子たちを連れて一緒にお出かけをします。 たまに5歳4歳が着いてくることもあります👀私自身子供は好きですし、可愛くて仕方ないと思っているのですが私は🤰🏻でまだ一緒に遊んだり連れて行ける👶🏻が居ません・・。3人でランチタイムに集まろう!となるとキッズルームがある所にしよ!だったり、ショッピングモールのキッズコーナー集合で!と言われたり、、、🥹たまにはもう少し大人メインのランチがしたいな〜と思ってしまったりします🥲私もそのうち👶🏻が爆誕しますしその気持ちを分かる日は近いんだろうなとは思っていのですが、、ワガママなのは承知の上なのですが、、どうしても誰かに聞いて欲しくなり投稿してしまいました🥲
- なな(妊娠24週目)
ママリ
そう思ってしまうのは仕方がないと思いますよ☺️
子どもが生まれるまでは悪阻が酷くて、、などとランチを断ってはどうですか??
生まれてから子連れでみんなで集まったら良いと思います。
子連れだとどうしても子ども中心でお店を考えてしまうと思うのでその状況は変わらないと思うので、、😓
私だったら1人、もしくは他の友達と大人ランチ楽しみます😊
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
結局大人な店に行っても、落ち着いてランチなんて無理ですからね😂
はじめてのママリ🔰
私も子供が産まれる前はそんな感じでしたが、3人いたら預け先とか大変なんじゃないですかね??私はそういう場合旦那に預けて集まりますが、大人メインランチしたい場合は、子供を旦那さんに気兼ねなく預けられる子か子供がいない友人とばかりになります🙂↕️
はじめてのママリ🔰
お気持ちは分かります。赤ちゃん産まれたらしばらく行けない場所ってありますしね😅
ただ、それを求める相手が間違ってはいるのかなと思います💦
子連れならある程度仕方ないですし、ななさん自身も妊婦さん。お相手の方にとってはもう"子持ちお母さん"の括りなのだと思います。
私も独身子無しの友人と会う時は絶対子どもは連れて行かないです。はじめから大人だけの遊びと思って約束します。
ただ、子持ちの友人と会う時は子連れで来る人優先でお店選びします😌我が子はもう小学生の長男とお父さんっ子の2歳なので私はいつも1人で参加していますが🤣笑
他のお友だちと大人でしか行けないお店に行ってはどうでしょうか?
コメント