※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊娠・出産

産後のお腹や骨盤引き締めには、産褥ニッパー、リフォーム骨盤ガードル、引き締め4点セットがあります。西松屋で悩んでいる方は、どれが良いか専門家に相談してみてください。

産後すぐにつけるのはどれがいいんですか?🤔
産褥ニッパー、リフォーム骨盤ガードル、引き締め4点セット。西松屋にいつも見に行くんですが、分からなくて買えず😂💦
お腹引き締めたいのもあるし、骨盤を引き締めたいのもあります😃!
ぜひ教えてほしいです!

コメント

りー

私は、母が使っていた腹帯(包帯のようにお腹にぐるぐるに巻きつけるもの)とトコちゃんベルトと、腹巻のように履くタイプを入院の時に持って行きましたが、出産後の後陣痛で腹帯もトコちゃんベルトもつけられませんでしたし、会陰切開されたのもあり、毎回毎回トイレで直すのも大変だったので腹巻タイプのものを使用してましたよ!
後陣痛がこんなに痛いものなのか、、と思う程だったので腹巻も付けていないこともありましたし、もう既に付けていません!!!(笑)
後陣痛と毎回のお手洗いの時のめんどくささに、耐えられそうなら腹帯が1番引き締まるとは思いますよ😋