※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放課後トラブルは学校ではなく警察へ、ってXやThreadsとかでよく見ます…

放課後トラブルは学校ではなく警察へ、ってXやThreadsとかでよく見ますが、これってネットの世界の話とかではなく、リアルにそうなんですか?
程度にもよるんでしょうが、警察までは…って件だと、担任の先生にも一切相談しちゃいけないものなんでしょうか?
特に今まで何のトラブルもないですが、そういうの見ると今後もしものときに気になって…

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦先生に相談してから
場合によっては警察へ って姪っ子の学校からは言われてるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦先生に相談していい学校なのですね、ありがとうございます🙏

• 1時間前
まろん

内容にもよりますが、放課後は学校の管轄外になると思います。先生方もそこまで関与できないでしょうし…

放課後トラブルは各家庭でお願いしますと学校からもお知らせがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかな暴力とかなら警察でいいと思いますが、そこまでは躊躇する内容とかだと相談先がないのもどかしいですね…
    ありがとうございます🙏

• 1時間前