※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お尻や首のシワの赤みについてお尻の肛門周りと足の付け根のシワ、首の…

お尻や首のシワの赤みについて

お尻の肛門周りと足の付け根のシワ、首のシワに沿って赤みがあります。
いたがる様子はなく、ステロイドを塗るとすぐ良くなりますが数日経つとすると赤みが出ます。
ただ、現在ステロイドを処方した病院とは別の病院にかかっており、こちらの先生からは「ひどくないから気にしなくて大丈夫。ステロイドは塗らないほうがいい」と言われます。お尻にはアズノール軟膏を処方されています。
初めにステロイドを処方した先生は、赤みは直したほうがいい、という考えでした。

私の肌が少し弱いので影響しているのかもしれません。

皆様の赤ちゃんはお尻や首や足の付け根なども赤みはないですか?
現在の先生の言うとおりで良いのか少し心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も首周り、鼠径部、赤くただれてしまってます😭
ステロイドを処方されたのですが、、あまり使いたくなく、今まで以上に保湿をしっかり、こまめにしたら少しづつではありますが、マシになってきました!
服も綿100のものに変えたら良くなった気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    赤くなってしまうと心配ですよね😭
    こまめなケアや服の素材で少しずつ良くなられたのですね!
    このまま良くなられますように✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後6ヶ月です👶🏻
同じくシワのあるところは赤みがあります!ほんのり赤いだけなので特に何もしてません
うちは男の子なのでちんちんの周り、おしりの穴とかデリケートでかぶれやすいところはベビーワセリンを塗ってます!
小児科での指摘も特になかったです❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どうしても赤みでますよね。
    お尻の穴の周りも赤みはありますか?

• 1時間前