エアコンの暖房設定で寒く感じることがありますが、対策はありますか?自動風量設定が頻繁に変わり、音で目が覚めてしまいます。
エアコンの暖房について
寝る時に寒くなってきたのでエアコンの暖房を付けています。室温19〜20度に対して20.5〜21度で設定しているのですが、21度を過ぎると?室温を下げるためなのか冷たい風が出てくるのですごく寒いです。
出てこないための設定や対策はありますか?
去年購入したダイキンのエアコンなのですが、風量自動だと風が止まるのと強く出るのを頻繁に繰り返して音で起きてしまったり、エアコンの暖房機能ってこんなものなのでしょうか💦
ちなみにフィルターや室外機は汚れていません。作動して最初の方だけではなく10分おきくらいで繰り返している感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
じゃじゃまま
設定温度を少し下げてみると良いかもです🤔
うちは夜はリビング20度、寝室18度にしてますが、それだと多分温度上がりすぎないので冷たい風が出てる事は無さそうです🤔
設定温度に合わせるので室温上がると冷やすのもわかる気がします🥹
風量自動でそんなに音するんですかね?
うちも寝室にかなり昔のダイキンで風量自動で使ってますが、いつも寝室入ってすぐ寝てしまってたのでそんなに音気にしたこと無かったですね🤔
音で起きる、とかも子どもたちも無いみたいです🤔
コメント