※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

夫がめんどくさすぎます。今日私は朝から出勤で7時半に家を出て、夫は夜…

夫がめんどくさすぎます。
今日私は朝から出勤で7時半に家を出て、夫は夜勤明けで昼に帰ってきたようです。
20時半に帰宅したら昨日私が干した洗濯物そのまま、昨日の洗濯物も洗濯されていない状態💧
前に毎日洗濯するって話したのにこれ…夫に今日みたいな日は洗濯やって欲しいと伝えると「乾いてなくても洗濯やったほうがいい?」とか意味わかんないこと言ってきます。
いつも翌日には乾いてるし、ただやりたくないから屁理屈言ってる感じしかしません。
そのあとドアを強く閉めたり不機嫌アピールもうざいです。
なんで素直にわかった、と言えないのでしょうか。
自分の方が稼いでるから家事は私がやればいいと思ってるんだろうなーと。
常日頃私の方が家事やってますが、協力してもらわないといけない場面もありますよね💧
本当めんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯しといて!と伝えるのが良さそうですね😩
それも、下から言う感じで。
ごめんだけど仕事行ってくるから洗濯お願いできる?
みたいな感じです😅
腹立つけど、それで洗濯してくれたら、ごめんね、ありがとー!助かったわ✨とか適当に褒めてたら、そのうち自らしてくれるようになると思います😂
うちの旦那はその作戦で育てました!

• もち

もち

私も洗濯しといてとLINE入れればよかったと後悔してます💧
    やる事沢山あるのにこんな事を考えなきゃいけないことに腹立ちます。笑
    育てるのは子ども達で手一杯です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよー🥺
    男の人ってなんなんですかね?笑
    家事育児舐めてますよね!もう1週間くらい家空けて分からせてやりたいって思う事多々あります😤

• 1時間前
  • もち

もち

こういう男性多いってことですよね💧本当舐めてますし、こっちがやって当たり前だと思ってますね。
    こういう男性って妻に言われても反抗しますよね、第三者に否定された方が効き目ありそうです笑
    同じく1週間くらい家空けたいです😤何するにも中途半端だから帰ってきたらすごいことになってそうです…

• 1時間前