※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1週間後に着工予定ですが、ご近所への挨拶を忘れてしまいました。挨拶に行くのに適した時間帯や持参するもの、矢印の家に行くのが正しいか教えてください。

1週間後くらいに着工なのですが、ご近所になる方への挨拶をすっかり忘れていました😅

①どのくらいの時間帯に伺うのがベストでしょうか?

②皆さんはなにを持っていきましたか?

③添付画像の矢印の付いているお家に挨拶に行こうかなと思っていますが合ってますか?😓(矢印が家の向き?玄関の向きです!)

コメント

Naaa

午前中10時頃から行きました!
液体洗剤を買って持って行きました!

はじめてのママリ🔰

添付がないのでわかりませんが、着工の時には担当者さんと現場監督さんが挨拶回りしてくれたので、私たちは行ってません!
鍵の受け取り、引き渡しの時に挨拶に行って、いついつ引っ越してきますみたいに挨拶しました。
ハウスメーカーさんがタオル持ってまわったみたいです。
ハウスメーカーさんからは何も言われてないですか?

ちなみにうちは引き渡し後だったので、休日の午後まわりました。

地域のゴミ袋とアイラップにしました。

同じ道路?路地?を使う家と裏の3件、計10件ちょいに行きました。

はじめてのママリ🔰

添付漏れ失礼しました😭😭😭😭