※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

急にミルクをしっかり飲めるようになったことについて、吐き戻しが心配です。どう思いますか。

す、すごい😳
今までミルク全然飲まなかったのに急にしっかり飲める😳1回100〜130辺りだったのが今日は160を2回も飲めてる😳(毎回捨てる覚悟で160作ってます🍼)

急にやる気ですか…!?
吐き戻しませんように…😭🙏🏻

コメント

にこまる

良かったですね!あげるタイミングが良かったんですかね?🥹
4.5ヶ月くらいから満腹が分かるようになるらしいので🤔
こちらは3時間間隔だったのが、しばらく飲み残しがあったりしたので4時間にしたらちょうどよくなったりしました🤗作ったぶん飲んでくれると嬉しいですよね☺️
吐き戻しテンション下がりますよね😭寝起きすぐとミルク後の片手抱っこが危険とみてます😇油断して今日は吐き戻しdayです🤣
お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง

• あき

あき

ありがとうございます😭
    体重もギリギリ曲線内の小さめちゃんで、体が小さいから飲む量も少ないんだろうなとは頭ではわかってはいても、本当に飲まなすぎて心配してて😭💦
    これで期待しすぎても後で痛い目に遭いそうなので、あまり期待せずにいたいと思います。笑
    うちは滅多に吐き戻ししないのですが、月曜日の夜中に何ヶ月ぶり!?ってくらい盛大にやられてしまいトラウマです😇
    寝起きすぐと片手抱っこですね!
    吐かれても大丈夫なところに移動します(笑)
    お優しいお言葉ありがとうございます🥹‼️

• 12月12日