※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまま🔰
産婦人科・小児科

カンジタのかゆみがまだ治らないため、再度病院に行くべきでしょうか。塗り薬の効果はありますか。

カンジタになって、膣に薬を入れてもらって4日たちました。
だいぶマシだけど完全にはかゆみが治ってません。

また病院いったほうがいいですか?
塗り薬だけでも効きますか?

コメント

らま

カンジタは癖になるので、また受診して薬入れてもらった方がいいと思いますよ!私も2週は行ってます!

• うまま🔰

うまま🔰

スッキリ治って、また症状が出てを繰り返すのかと思ってましたが、
    一回ではスッキリ治らないこともあるんですね💦

• 12月12日
  • らま

らま

なりやすい人は落ち着いてもまたなると思います!身体が疲れたり、甘いものを食べすぎたり、ツルツルパンツより、綿のパンツに変えたり、コーラジュフルフルのようにデリケート専用のソープをオススメしますよ!
    私は今妊婦なので、パンツ履きたくないくらいチーズ出てます笑

• 12月12日
  • うまま🔰

うまま🔰

そうなんですね💦
    めっちゃ厄介ですよね、、、。
    最近はじめてなったのですが、ソープも購入してみようと思います。
    膣に薬を入れる前はおりものは正常だったのですが、入れて何日かしたらめちゃくちゃ出るのですがこんなもんですか??

• 12月13日
  • らま

らま

カッテージチーズみたいなやつですか?そのような物が出てる場合は、結構悪化してる時です。菌と薬が一緒に出てるので、本当はよくないです。
    出てる場合は、もう一度受診する事をオススメします!もう一度入れてもらうと、かなり楽になりますよ✨
    そのまま出てるなかで、塗り薬だけでは痒いままなので!

• 12月13日
  • うまま🔰

うまま🔰

チーズというよりかは、おりものと薬の残骸?みたいな白いものです💦
    確認したら排卵日周辺なのでおりものが増えてるのか、カンジタの症状なのか判別つきにくいので、また産婦人科行ってみます!(予約も取れない、待ち時間えぐいので気持ちが乗りませんが🥴)

• 12月13日
はじめてのママリ

市販の塗り薬も効きました!
スースーしてわたしは何日かでかゆみ治りました。
もう少し様子みてもいいと思います😌

• うまま🔰

うまま🔰

市販でも塗り薬あるんですね!!
    もしわかったら薬の名前を教えてもらってもいいですか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メディトリートです!よくみるフレディより安かったのですが私にはそちらでも十分でした😌

• 12月13日
  • うまま🔰

うまま🔰

ありがとうございます!
    購入してみようと思います👍

• 12月13日