※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

この度家族全員インフルに罹りました😭そして毎日夫と一緒に仕事をしてい…

この度家族全員インフルに罹りました😭
そして毎日夫と一緒に仕事をしている義父ももれなくみなしでインフルとの診断だったらしいのですが、私たちとは症状が全然違います。なので本当にインフルかわかりません。
なぜちゃんと検査してもらわないのか意味がわかりませんでした💦インフルじゃなければ体調戻ったら仕事行けますよね?
なぜそう思うのかというと以前同じ時期に今回のように家族でインフルが流行った時に私ともう1人の子だけ普通の風邪の時があったので…
今回も下の子と私だけ3日遅れで症状が出てもしかしてインフルではない!?と思い、看護師さんに『検査しますか?』と聞かれて『一応お願いします』と言うと鼻で笑われてしまいましたが😅結果インフルだったんですけどね…
ですが病院嫌いな義父は昨日発熱後吐いたりして今は熱もほぼないそうですが病院に行って『家族がインフル』と伝えるとインフルの検査はしなかったようですが、検査すべきだと思いませんか?鼻に突っ込む検査が嫌だったのは十分にあり得ます。
家族経営で有休などないので休みたかったのな…自分に激甘な義父なのでちゃんとして?と思ってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況だとみなしインフルエンザとされることがほとんどだと思います。
義父のわがままではなく、病院側の判断かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院側から言われたそうですが私なら検査してもらう、と言う話です。

• 1時間前