我が家ではなく、お友達のご家庭のことなのですが、私が過保護なのか気…
我が家ではなく、お友達のご家庭のことなのですが、私が過保護なのか気になりまして、質問させていただきました😂
うちは下の子が年中なのですが、お友達に3歳の弟くんが居ます。
ここ最近、幼稚園のお迎えに出る時間に寝てしまって、自宅にそのまま寝かせて来たということが増えてきました😅
うちの子とお友達はよく降園後に遊ぶことがあるのですが、お友達を公園で見てる間に弟くんを連れてくるということが続いていて、余計なお世話なのは承知していますが、心配で仕方無いです💦
しかも、連れて戻ってくるだけなら15分もかからない距離でも30分以上戻ってきません😥
毎回毎回、何かあったのではと心配になってしまいます😓
私が上の子の迎えの時に同じ状況の時は、愚図ろうが何しようが抱えて連れて行っていました。
団地の5階だったのは大きいですが、仮にお友達のお家のように戸建てだったとしても、万一引き出しに手が届いてしまったり、鍵を開けて出てしまったらと心配で置いていくなんてできなかったのですが…
私が心配性過ぎるのか、普通なのか気になりました😅
皆さんは同じ状況なら、どうしていますか?
- Y(8歳)
はじめてのママリ🔰
絶対連れていきます!
わたしは言われなくても置いていかないタイプですが、家において出かけるのは虐待になると保健師さんが言ってました!
ママリ
びっくりですね😅
下のお子さんを理由に上のお子さんの世話を押し付けられている気がするので、責任取れないからと言って預からないです💦
上のお子さんが学童から帰ってくる時間に下のお子さんがもっと遊びたいとぐずって、見ておくからいいよ〜と言うことはたまにありますが、下の子を置いてくるなんて聞いたことがないです🙄
わざと下のお子さんをわざと家に置いてきて、それを理由に上のお子さんの世話を押し付けられている気がするので、責任取れないからと言って預からないです💦
コメント