コメント

ままさん
うちの子は2ヶ月ですが、
家では長肌着一丁です!
お出かけや病院の時は
半袖のカバーオール一丁です❤️
クーラーきいてそうな所は
カバーオールの下に短肌着ですが、
ほぼ、カバーオール一丁です💮

シーチキンマヨ
短肌着+長肌着にお雛巻き状態のことが多かったです!
今思うと外にも出れず風通りも悪く30℃近くあった中であんなぐるぐるにしてごめんねって感じです😂
検診の時は短肌着+長肌着+半袖の服を着せておくるみで包んで行きました!
暑くても涼しくても調整できるのでおくるみは合った方がいいと思います( ˙ᵕ˙ )
今ではオムツに薄手の肌着1枚で毎日汗かいてます😂
-
ちん
お返事ありがとうございます😊
コンビ肌着を着せていたのですが、背中がしっとりしているような、してないような…笑
なので今は短肌着のみを着せてますが、新生児でこれは薄すぎますかね⁇
おくるみですね!わかりました♪
忘れないように荷物に入れておきます😊- 6月26日
-
シーチキンマヨ
体温も大人と違うし自分でまだうまく調整できないので難しいですよね(´+ω+`)
汗かき始めたなら暖かい日なら短肌着か長肌着のみで大丈夫だと思います( ˙ᵕ˙ )
健診楽しみですね😍- 6月27日
-
ちん
本当に難しいです(´・ω・`)
しっとりしているので汗かな⁇とゆう感じですが昼間の暑い時は短肌着で様子みてみます♪♪
健診すごく楽しみです😊✨- 6月27日

hachi
お風呂上がってからはオムツとUNIQLOのエアリズムのみです笑
お昼はその上からロンパースきてます꒰*´∀`*꒱
1ヶ月検診の時は下着とロンパースで行きました(๑′ᴗ‵๑)
診察があるので前明きの服がいいですよー。
-
ちん
UNIQLOにもかわいい肌着あるんですね!✨
首すわり前からでも着れますか⁇
前開きですね!わかりました♪♪- 6月26日
-
hachi
首すわり前からでも前明きなので着れますよー꒰*´∀`*꒱
でもまだサイズはおっきいかもですねw
60からだったと思うんですけどうちの子で今ちょうどくらいなのでw
でも今からの時期大活躍なので買ってて損はないと思います!薄くてサラサラで洗濯してもすく乾きます꒰*´∀`*꒱
お出かけ楽しみですね♡
紫外線には気をつけて言ってきて下さーい(๑′ᴗ‵๑)- 6月26日
-
ちん
詳しくありがとうございます♪♪
近くにUNIQLOなくてノーマークでした😂また行ってみようと思います♪♪
ありがとうございます😊- 6月26日

みぽたす
静岡在住ですが、短肌着に薄いコンビ?の服を着せてます👚(^^)検診のときは先月だったので長肌着と持ってるなかで一番お気に入りのコンビ着せていきました😂
-
ちん
さっきまでコンビ肌着だけ着せていたのですが、首の後ろや背中が暑そうで短肌着だけにしました…!
新生児で短肌着だけは薄すぎますかね⁇🤔
ちなみに風通しがいいので、扇風機もクーラーもつけていません😊- 6月26日
-
みぽたす
扇風機もクーラーもついてないなら大丈夫だと思います😆私はクーラーつけて短肌着だけのときもありました!ギャンなきで汗まみれだったので(ToT)赤ちゃんって汗っかきだからこまめにみないとですよね(ToT)1ヶ月健診で赤ちゃんの成長みれるの楽しみですね🎵お互い暑い夏を乗り越えましょう(^^)!
- 6月26日
-
ちん
よかったです😊
実家がすごく涼しいので家に帰ってからが服の調節難しそうです😂😂
見た目も抱っこした感じもずっしりしてきたので数字で変化を見るのが楽しみです♪♪
はい!お互い頑張りましょうね♪- 6月26日
ちん
コンビ肌着を着せていたのですが首の後ろや背中が暑そうで、今は短肌着を着せてます😅
夜も昼も長肌着一枚で大丈夫そうですか⁇
カバーオール一枚だと縫い目が肌に当たるのが気になって…😂
特に気にしなくてもいいのでしょうか⁇🤔
ままさん
今暑いんでうちは長肌着だけで
平気です😳
寝かせる時は薄いブランケット
かけてますけど🙆
ごめんなさい、うちの子は
2ヶ月なったので
カバーオールそのままでも
気にならなくなったんですが、
一ヶ月未満の時は肌着の上に
着せてました~🌠🌠
縫い目とかで荒れたことは
今のところないですが😂
ちん
上にかけるもので調節してしばらく短肌着で様子見ることにします♪♪
(長肌着買ってないもので…😭)
そうだったんですね!
縫い目くらい大丈夫かな〜とは思うんですがやっぱり気になってしまいます😂
検診は肌着+カバーオールで行ってみます♪