※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

出血が早く止まっても問題ないですか?早めに受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

6/22に7週で自然流産しました。手術の必要はなく服薬のみで経過観察になっています。

10日ほど出血が続くと聞いたのですが、5日目の今日、すでに止まってしまっています。

一週間後に受診するように言われているのですが、早く出血がとまっても問題ないでしょうか?

数日、主人不在で子どもを連れていかないといけないので、産婦人科へ早めに受診した方がよいものか思案しています。

同じように早くおさまったかたおられますか?

コメント

いっちゃん

流産、残念でしたね。
私は3回流産していますが、3回とも軽い日のナプキンで全然足りてしまうぐらいの出血量でしたよ💦
5日間も続かなかったです。
病院でも、なんとも言われず経過良好でした!
その代わりというのかわかりませんが、1ヶ月後の生理の量がいつもより多かったです😣

• kitty

kitty

ありがとうございます。
    ちなみに、一回目の生理はそれまでの周期とは異なりましたか?

• 6月28日
  • いっちゃん

いっちゃん

1回目と2回目の流産後は、手術の約3週後から生理を起こす薬を飲んで、生理がくるようにしました(>_<)

3回目の流産後は薬は飲まず自然に任せたのですが、手術の翌日を1日目と数えて27日後に自然に生理がきましたよ!

それ以降は今までの生理周期とずっと同じです(^^)

• 6月28日
kitty

ありがとうございますm(__)m

私はもともと32日周期で長め。どのくらいで始まるか予想できたらなと思いますが、難しいですよね(^^;

早く身体がもどり、生理がきてくれてらなと思います。

いっちゃん

生理があまり遅かったら薬もらってもいいと思います(^^)

心身共に早く回復しますように。
お大事にしてください。