※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一部の男の子ママってなんで「男の子ママ」アピール?するんですかね?男の…

一部の男の子ママってなんで「男の子ママ」アピール?するんですかね?
男の子ママって言葉はSNSで見るけど女の子ママって言葉はそんなに見ないなと思うのは私だけですか?😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ママアピールって、どんなアピールですか…?SNSでは女の子ママって言葉もかなり見ますけどね〜!

ままり

私はアピールしませんが、女の子のママさんに「男の子ママって感じだね」と言われたことが何度かあります。
周りから言われて、余計に意識してしまう人もいるかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

SNSは女の子ママも男の子ママも、
どちらもアピールキツい人多いですよね😂
性別じゃなくてその人自身の性格だと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

男の子問題とかがあるからですかね?
基本的に育児ってお母さんが主に関わってるから娘だと同姓同士なの銭湯やトイレなど男と女が区別されてる所って連れ回しやすいけど、、、
男の子だと、小さいうちはいいけど大きくなると本人が嫌がったり嫌がらなくても他人が嫌がったり、子どもと同年代のお子さん(女子トイレに男児はいると同い年ぐらいの子)が嫌がったり、批判みたいなのが多いし、服とかでも女の子の方が可愛いとか聞くと男の子ママからすれば否定されてる気分になるから男の子だって可愛い!男の子ママだけどみたいに声上げるのかなーって思います、

はじめてのママリ🔰

えー!男の子しか居ないですが初耳です😂どんなアピールするんですか笑

はじめてのママリ🔰

女の子ママってかいてる人の方がよく見かけます🤣