保育園の別のクラスのママさんで挨拶をしても無視する方がいます。先生…
保育園の別のクラスのママさんで挨拶をしても無視する方がいます。
先生と話してる時はにこやかですし、他のママさんとは普通に話して挨拶をしているのに私が挨拶をすると無視します。
無視するのに負けたくないと思い私は必ず挨拶をしているのですが、先日やっと返してくれました。
でもめちゃくちゃ不満そう?嫌そうな顔をしていました、、、
年齢も違うので挨拶以外で話したこともないです。
接点といえば少し家が近いくらいですが、町内会は別なので保育園以外で会うこともありません。
私が気づかないうちに気に障ることをしてしまったのかな?と考えたのですが、心当たりはなくて💦
単純に理由が気になるのですが、「どうしていつも挨拶をしても無視するんですか?」と聞くのってダメでしょうか、、、?
まだ何年も通うので一回聞いてスッキリしたいなと思いました😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
理由が気になる気持ちは分かりますが、絶対やめた方がいい気がします😂
はじめてのママリ🔰
理由聞くのは色々トラブルなりそうかなぁとは思いますが、無視をされても挨拶をするのは大人だなと思います!
私なら向こうと同じ土俵に立っちゃって無視しちゃうと思うので💦
はじめてのママリ🔰
今後関わる必要があるとか、どうしてもその人と仲良くなりたいとかだったら聞いてみても距離を詰めてもいいかと思いますが、挨拶してるのに返さないような礼儀のない人とは距離をおいていた方がいいと思います。
園で子供たちはきっと挨拶は大事って教わっているだろうに、親がその態度だなんて残念ですよね。
コメント