保育園の別のクラスのママが挨拶を無視します。理由が気になり、直接聞くのは良いでしょうか。
保育園の別のクラスのママさんで挨拶をしても無視する方がいます。
先生と話してる時はにこやかですし、他のママさんとは普通に話して挨拶をしているのに私が挨拶をすると無視します。
無視するのに負けたくないと思い私は必ず挨拶をしているのですが、先日やっと返してくれました。
でもめちゃくちゃ不満そう?嫌そうな顔をしていました、、、
年齢も違うので挨拶以外で話したこともないです。
接点といえば少し家が近いくらいですが、町内会は別なので保育園以外で会うこともありません。
私が気づかないうちに気に障ることをしてしまったのかな?と考えたのですが、心当たりはなくて💦
単純に理由が気になるのですが、「どうしていつも挨拶をしても無視するんですか?」と聞くのってダメでしょうか、、、?
まだ何年も通うので一回聞いてスッキリしたいなと思いました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
理由が気になる気持ちは分かりますが、絶対やめた方がいい気がします😂
はじめてのママリ
理由聞くのは色々トラブルなりそうかなぁとは思いますが、無視をされても挨拶をするのは大人だなと思います!
私なら向こうと同じ土俵に立っちゃって無視しちゃうと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
理由を聞くのはやめておきます😂
私も変に意地になっちゃって挨拶してるので…笑
今までは堂々とガン無視されてたんですが、最近は気づいてないふりをする感じで目を逸らすので、相手も気まずくなってきたのかなと思います笑
挨拶しないでくださいと言われるまでは他の人と同じように挨拶し続けます笑- 12月12日
はじめてのママリ🔰
今後関わる必要があるとか、どうしてもその人と仲良くなりたいとかだったら聞いてみても距離を詰めてもいいかと思いますが、挨拶してるのに返さないような礼儀のない人とは距離をおいていた方がいいと思います。
園で子供たちはきっと挨拶は大事って教わっているだろうに、親がその態度だなんて残念ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
子どもと学年は違いますが、小学校も中学校も同じなので、この先も顔を合わせるたびに睨まれたり嫌な顔されるのがなんだかな、、、という感じです🥲
子どもと一緒にいる時に挨拶をしても無視するので、よく自分の子どもにそんな姿を見せられるな…と思います💦
挨拶なんてたった一言なのに、それすら言えない残念な人だなと、、、- 12月12日
はる
変わった人ですね。
挨拶しないとその人との関係は始まらないのでもう空気と思ってこちらも挨拶しなくても良いのではと思ってしまいます😅
毎日無視してるのに挨拶してくる人がある日突然してこなくなったら向こうも少し心境に変化があるかもしれないですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
こっちが挨拶をやめたら相手の思う壺なのかなと思い、私も意地になって挨拶しちゃってます😂
周りに他の人(先生やママさん)がいる時はまだマシな態度なのね、結局周りからはよく見られたいのかなと、、、笑
確かに急に挨拶をやめたらどうなるのかも気になりますね!
それか、そんなに挨拶したくないなら「もう挨拶しなくて結構です」とでも言って欲しいです笑- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私は理解不能なんですが、親しくないのに挨拶をしてくる人を嫌がる人間がいるようです…。
「話したことないのに何で挨拶してくるの」と思ってるようです。
質問者様の挨拶を無視する方ももしかしたら同じ感じなのかもしれません。
高校生くらいだったらもしかしたらそんな子いたかも、って感じなんですが驚くべきことに大人にもいるらしいんです😨
はじめてのママリ🔰
やっぱやめた方がいいですよね、、、笑
トラブルを起こしたいわけではないので、やめておきます😂