コメント
ゆた
貸しを作りたいとか…って思っちゃいました。
私の嫌いなママさんを想像して考えたことなので、参考程度に…🥹
はじめてのママリ🔰
可愛いから
うちもよく言われます。
しかも一番下の娘を
習い事が一緒でイベントも重なるし
仲もいいのですが
手を繋いで勝手にトイレ行ったり
まぁうちのコも勝手に行くのがわるいんですが…
田舎で不審人物はほぼいないため
気を抜いちゃうんで
私も悪いんですが…
抱っこしたり、手を繋いで歩いてたり
一緒にいたいんだろうなって(笑)
イベントが終わって帰ろうなったら
うちで遊ばない?とか
一緒に帰ろうとか…
娘も行く行く言うから
引き離すのに大変だけど
離したくないぐらい可愛いんだろうなって
しかもうちのコ人見知りしないから
余計に人懐っこいからこそ
向こうも嬉しいんだろうなって…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの子も、そのママ友とその子どもに好かれている様子はあります。
ママ友さん、好いてくれているとはいえ、度が過ぎていると不快になりませんか?
私は、うちの子を奪おうとしているのかな、なんて思ってしまったりもします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分に余裕がない時は
ちょっと不快になりますね🫣
でもその人のことを私も好きなので
不仲になりたくないからこそ
無理な時はちゃんとお断りして
お言葉に甘える時は甘えたりしてます。
娘も大好きだから
まぁぼちぼち関われたらなと思ってます🫡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
距離感は大事ですよね💦
私も最初は仲良くしていると思ってましたが、預かってあげるよ!というのも含めて、図々しいなと感じるようになってしまいました😓
今年、下の子が生まれて余裕がないのかもしれませんが、その下の子が生まれた時も「新生児の可愛いうちに抱っこさせてね😍」と言われ続けて、当時はかなり病んでしまいました。
うまく断ったり、頼れる時にお願いしたり、またはお願いされたりもして、うまくやっていけたら良いんですけどね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何事にも限度はありますよね…
預かってあげるよ!とか上からだと私もモヤリます!
うちも妊娠中なので
産まれたらそう言われそうです(笑)
ママ友って
友達じゃないなって思ってるので
その都度巡り合わせで
出会える人を大切にしようと思ってます!
だからそのママに嫌われたら嫌われたでいいかなと思うと
しっかり意見言えたりして
その中で上手く関われたらなと
思いますね😁
子供たちも日々変わりますし…
地元じゃないので
私自身の友達とかいないので
そこは気楽です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
限度はありますね😓
あと、言い方も確かにモヤりますよね💦楽しい雰囲気出してるんですが、上からの言い方ですよね。
私は新生児期は、風邪も百日咳も流行っていたのもあり、会わせても親族だけかなと思っていたので、会わせてと言われるたび何て断ろうかいちいち考えてすごくしんどかったです。
「ママ友って友達ではない」金言ですね😂心に刻みます!
人付き合いに慎重になりすぎるのは良くないですよね💦自分や子どもと向き合いつつ、周りともほどほどにやっていこうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家の中が散らかってるときは保護者同伴より子供たちだけの方が気楽ですね😂
あと私はいけないことをしてたらピシッと叱ったり、ジュースやおやつも催促されると断ったりするときに保護者がいるとなかなか言いづらいなって思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その気持ちは分かります💦
ただ、保護者同伴で遊ぶ時は私の家を使うんですよね… 私だって散らかっている家を片付けてトイレや洗面台を掃除して、ってしているのに、向こうの自宅で遊ぶ時は「子どもだけ来て!」という感じです。
また、私が「ママ友さんの子どもを見てあげようか?」ってなった時も数回ですがあるのですが、ママ友さんからやんわり断られました。
子どもの性格だとか、色々あるとは思いますが、モヤっとします💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません勘違いしてたのですが、元々遊ぶ予定のときに保護者は来なくていいよって何度も言われるって意味かと思ってコメントしてました💦😳
何の脈絡もなく急に言われるってことだったんですね!?それは不思議ですね💧- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
多分似てるママ友?知り合い?います😂なんか変に自分の子育てに自信あって子どもの扱い上手でしょってマウント取りたいみたいな…。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
友達がいてくれた方が、①自分の子も楽しそう、もしくは②自分の子と遊んでくれる(相手をしてくれる)から楽、のどちらかかな?と思いました!
①は自分の子のため、②は自分のためですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごく分かります💦
どちらにせよ、自分中心ですよね😓
私はどちらかというと、家族とゆっくりしたいです。- 1時間前
はじめてのママリ
お節介だけかと思います。
めっちゃ子供好きとかだったら、大体分かるだろうし。
そうでもないんですよね??
ママリさんに気に入られたいとか、優しい人だと思われたいんだと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ありますよね。私も貸し借りをしたいのかなって感じます。
それか、貸し借りのやり取りをしながら私たちをキープしていたいのかな、なんて思ってしまいます。