※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

父親と絶縁レベルで距離置いてる方いますか?理由も教えてください!後悔…

父親と絶縁レベルで距離置いてる方いますか?理由も教えてください!後悔してますか?
私も絶縁しようとしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

父親母親ともに絶縁してます。

母親が毒親でした。
父はましかと思っていたんですけど
母と大喧嘩になったときに
母の味方してきて
私が飲み込めば丸く収まるって
言い方してきて
2人とも絶縁しました。

全く後悔ないです。

はじめてのママリ🔰

絶縁までいかないですが距離置いてます。
年2回、盆と元旦は兄や親戚が集まるため仕方なく顔を出してます。
小さい時から暴力や人格否定系の暴言。
成人後は交際相手にまで細かい条件を出されて、実際めちゃくちゃにされ別れたこともありました。
ずっと我慢していましたが、数年前にあまりにも酷いと思う発言があり。
それからは疎遠になりました。

はじめてのママリ🔰

絶縁して10年以上連絡取ってないです!あの時に絶縁して良かったとしか思ってないです!

• ままり

ままり

なぜ絶縁ですか??父親だけで母とは仲良しですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親の不倫と借金の繰り返しが原因で離婚、母へ慰謝料養育費ゼロ、祖母の死亡保険のお金で自分と内縁の妻のマイホーム建てたもののその後も浮気。私と同い年の女を連れ込んでいたらしくてそこから完全に絶縁しました。実母も見て見ぬふりして逃げてばかりの人で、子供にも孫にも無関心。最近は全く連絡とってません。

• 41分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!実母さんは実父とそんな形で離婚しお金はどうしてるんですか?慰謝料もなかったら生活困窮してませんか💦同じような状況ですが実母の将来老後のお金が心配です

• 39分前
晴日ママ

害しかないからです💁‍♀️