※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

絶対謝らない旦那さんいますか?言い訳ばっかりして全然謝りません。言い…

絶対謝らない旦那さんいますか?
言い訳ばっかりして全然謝りません。
言い訳をすると理解してもらえると思っているふしがあり、言い訳すると逆に相手が余計イライラする、ということを理解していません。

今朝もちょっとしたことを注意したら逆ギレして言い訳ばっかりしてきて、こちらもカチンと来て言い過ぎました。
言い過ぎ①言い訳をずーっと喋り続けて話を一切聞かないので「黙れ!」と怒鳴ってしまった。ちなみに同じように怒鳴り返してきました。
言い過ぎ②夫は前の会社でパワハラに遭って一度転職してるのですが、「そういう人を苛立たせる話し方だからパワハラの標的になったんじゃない?」とずっと思ってたことを言ってしまいました。

さすがに傷ついたと思うので謝ったほうがいいですかね?でも夫は絶対謝らないので、謝ると私だけ悪かった感じになります。
同じような謝らない旦那さんいますか?喧嘩のときどうやって仲直りしてますか?
こっちが折れるしかないんでしょうか?

普段は滅多に喧嘩しないので持ち直し方がわかりません。
喧嘩するとだいたい自分だけ被害者みたいな顔して何日も引きずるのでめんどくさいから喧嘩しないようにしています。今朝はどうしても私がイライラを抑えられませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの数年はこちらが折れて謝っていましたが、本当に絶対に謝らない旦那を見て心底めんどくせー!と思うようになり、こちらも謝るのをやめました!
それでも旦那が謝ることはないし、私も謝ることはないです。数日間は話すことなく過ごし、いつの間にかまた話してます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました!ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

それいいですね!
どっちも謝らなくてもいつの間にか仲直りできるものなんですね!
ありがとうございます!