※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方公務員です。1年は手当あり、あと2年は無給で育休が取れます。しか…

地方公務員です。1年は手当あり、あと2年は無給で育休が取れます。しかし、金銭的に無給は厳しいので、保育園に落ちて育休を延長したいと考えています。そこで調べていたら、とあるブログに、「わたしの自治体は毎月不承諾通知書を出さねばならず、4月分は申込締切が早いため、4月分の不承諾通知書が用意できず打ち切りになってしまった」と記載されていました。一般的には、1歳と1歳半の2回のみだと思いますが、保育園落選による育休延長された方で、毎月不承諾通知書の提出をされた方はいらっしゃいますか?
また、公務員の種類でも異なるかもしれないので、職種(地方公務員、教員など)を可能なかたは教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ

回答でもなんでもなくすみません。私も地方公務員で現在下の子の育休一年目、来年は手当アリの育休延長を目論んでいます。そのあたりの手続き、よくわからないし難しいですよね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実は2人目なんです💦1人目は保育園に申し込んでいないのでよく分からず…💦
    ちなみに、育休は3年取れると思いますが、1年で職場に出されてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず一年で!とは言ってましたが(周りはほとんど一年なので)、延長する気まんまんでした🥹
    無事落選できるか不安です。。

• 1時間前