子育て・グッズ 赤ちゃんの爪対策でジョイントマットの上に何を敷いていますか? ずりばいやはいはいする赤ちゃんママさん、ジョイントマットの上に何を敷いていますか? うちの子はしようとして突っ張って爪をたてるので、爪がめくれたり深爪になってしまいます💦 爪対策でジョイントマットの上に何か敷こうと思うのですが、どんなもの使ってますか? 最終更新:2017年6月26日 お気に入り 1 ジョイントマット 赤ちゃん ずりばい 向日葵 コメント シーチキンマヨ ウレタンフォームのマット敷いています\(^o^)/ 6月26日 退会ユーザー 私もウレタンのラグマット敷いてます\( ¨̮ )/ リラックマの可愛いの売ってるんですね✨ 6月26日 向日葵 調べてみたのですが、ウレタンフォームはジョイントマットの上に敷くではなく、単独で使うクッション性のあるマットって事ですかね? 6月26日 シーチキンマヨ しまむらで2000円しなかったので即買いしました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭ 6月26日 シーチキンマヨ 本来は単独で使うマットのはずです! でもそれだけだとごっつんした時痛そうだな〜と思ってジョイントマットの上にそれを敷いています( ˙ᵕ˙ ) 6月26日 退会ユーザー 可愛いのにめっちゃ安い✨ 私もジョイントマットだけやと頭とか打ったりして痛そうやと思ってウレタンマット敷いてます\( ¨̮ )/ 6月26日 シーチキンマヨ でもごっつんはマットの上でもなく絨毯の上でもなくだいたい場外なんですよね😂笑 ないよりは全然いいと思うんですけどどんなもんか実際試したら普通に痛かったです笑笑 6月26日 向日葵 なるほど✨ 重ねて使えば頭とかを打っても痛くなさそうですね! しまむらにあるなんて知りませんでした! さすが主婦の味方😌 さっそく探してみます😄 6月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私もウレタンのラグマット敷いてます\( ¨̮ )/
リラックマの可愛いの売ってるんですね✨
向日葵
調べてみたのですが、ウレタンフォームはジョイントマットの上に敷くではなく、単独で使うクッション性のあるマットって事ですかね?
シーチキンマヨ
しまむらで2000円しなかったので即買いしました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
シーチキンマヨ
本来は単独で使うマットのはずです!
でもそれだけだとごっつんした時痛そうだな〜と思ってジョイントマットの上にそれを敷いています( ˙ᵕ˙ )
退会ユーザー
可愛いのにめっちゃ安い✨
私もジョイントマットだけやと頭とか打ったりして痛そうやと思ってウレタンマット敷いてます\( ¨̮ )/
シーチキンマヨ
でもごっつんはマットの上でもなく絨毯の上でもなくだいたい場外なんですよね😂笑
ないよりは全然いいと思うんですけどどんなもんか実際試したら普通に痛かったです笑笑
向日葵
なるほど✨
重ねて使えば頭とかを打っても痛くなさそうですね!
しまむらにあるなんて知りませんでした!
さすが主婦の味方😌
さっそく探してみます😄