※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザと診断された場合、自分が発熱したら自宅で5日間療養するべきでしょうか。

子供がインフルエンザの診断受けたら、
自分が発熱した場合は病院受診(検査など)せず
自宅で5日間療養しますか?💦

今日これから子供のインフル検査をしに行くところだったのですが(昨日から熱ありのため)、
私も体調が悪くなってきて熱測ったら37.8度でした😢

病院では早すぎて検査はできないだろうし、
明日以降週末なので病院受診する元気はありません泣

コメント

ママリ

子どもがインフルならほぼ確定なので
薬欲しいから行きます😫
インフルの薬なしは熱が長引いてしんどいらしいので…
去年金曜発熱で土曜日も熱下がらず
検査も早くてダメで…
けど家族がインフルならまぁインフルだね
ってなり薬もらえましたよ🥹

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね(;_;)
    行くとしたら子供と一緒に行くことは確実なので、待ち時間も考えると体調面と、自分の体力が持つか心配でした😭
    インフルエンザだと対象療法とかではなく、何か薬を処方されるのでしょうか?ウイルスに効くような🦠

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

インフルと同じ薬出してくれましたよ😊

• 12月12日
ままくらげ

私は受診せず療養しました。
やはり子供の受診で体力を使ってしまい、もう動く元気もなかったので💦

ですが、薬を飲んだ子供や体力のある夫と違い私だけ熱も下がらず、倦怠感や目眩も増すばかりで五日間ほぼ寝たきりでした😣
行けるなら行った方が治りは早いと思います。

• なー🍒

なー🍒

元気なくなりますよね…(;_;)
    子供はもう元気いっぱいなので
    余計しんどくなりそうだなと泣

今日の12時に発熱だと、明日受診するとしたら午後診療の方が良いのでしょうか?

子供がインフルエンザであれば確実にインフルだと思うのですが、
    インフル陽性と診断できないとウイルスに効く薬は処方してもらえないのでしょうか?😭

陽性判断無くても薬貰えるのであれば
    朝イチ行きたいなと思ってるところでした…

• 12月12日
  • ままくらげ

ままくらげ

12時間〜24時間で検査ができるとの事なので、明日の午前でも検査は受けられるのではと思います🥹

ママリでは子供がインフルで、親も喉の痛みや微熱段階でみなし陽性としてタミフルをもらったと言うのは見た事がありますが、こればかりは先生次第かなと思います😣
    一応別の感染症の時は、私もみなし陽性でお薬をもらえた事があります。

• 12月12日
ママリ🔰

同時受診はできない小児科ですか?
子どもがかかって後から私も発熱でしたが同時受診でみなし陽性て私の分もお薬出してもらいました💦

mamama

昨日4歳息子がインフルエンザと診断されました。気をつけていたけど、今私も悪寒、そして38度…

病院行く元気は無いのでカロナール飲んでリポD飲んで耐えます😭