コメント
スー83
36歳で出産しました。
私は葉酸、主人は亜鉛のサプリを取ってました。
あと温かいルイボスティーを飲んだり、体を冷やさないように気をつけてました。
s14peachさんに元気な赤ちゃんが来てくれますように心から祈ってます☆
モカ
37歳で妊娠、出産しました。私も結婚が遅く、心配しましたが、割とすぐ妊娠しました。冷えがよくないので、ホットヨガに通って葉酸サプリを飲み、モコモコパンツをはいたら、2カ月ちょっとで授かりましたよ!
赤ちゃんきてくれるといいですね!
-
s14peach
ホットヨガ 以前から気にはなっていたんですが、ヨガが苦手なのでなかなか…でも、ちょっとやってみようかと思います‼️モコモコパンツとは、どのようなパンツですか?
- 6月26日
-
モカ
冬によく出てる半ズボンになってる腹巻みたいなやつです!犬じるしのフワモコパンツはいてました!
意外と体って冷えてるみたいですよ!
冷たい飲み物控えて温かいの飲んだり、夏でも靴下履いてスニーカー履いてました!サンダル冷えますよ〜😭- 6月26日
-
s14peach
犬じるしのフワモコパンツですね‼️
検索してみます^ ^
これから暑いからサンダル履きたいけど我慢します😊
ありがとうございます✨- 6月26日
-
モカ
赤ちゃんきますように!あ、あとジンクスですが、陣痛きてる時に赤色鉛筆で富士山の絵を描いてもらうと妊娠するって言われてて、私は知り合いに描いてもらいその翌月の生理がこなくて妊娠してました😊
アラフォーでも、妊娠されてる方たくさんいるのでファイトです☺️私も出産は大変でしたが、育児は楽しいですよ⭐️私はやりたいことやりつくして結婚し、妊娠、出産だったので、結婚が遅かったこと後悔してません🌸
今、38ですが、もう1人頑張るつもりです☺️
妊活ならぬ、温活頑張りましょう❣️- 6月26日
-
s14peach
赤富士ですよね‼️わたしも友人に書いてもらったんですが…また、別な友人も妊娠したので、描いてもらいます😊
私も結婚するまで充実した生活を送っていたので後悔はしていませんが、唯一卵子の保存はしときたかったです^^;
頑張りましょー✨- 6月27日
-
モカ
グッドアンサーありがとうございます😊
赤ちゃん授かりますように⭐️
ストレスためずに頑張って下さいね💕- 6月27日
マイ
37で出産しました。
妊娠しなくて、体外受精しました。
葉酸を飲んでました。
だんなは、産婦人科からの漢方。
アラフォーだと、出産が大変らしいです。
-
s14peach
妊娠出来ても出産まで行き着き無事に産まれてくるか…年齢があがるとリスクが多くなりますよね。
理解はしていますが、もう少し頑張りたいと思っています^ ^- 6月26日
-
マイ
私は、出産がすごく大変でした。
予定日より10日遅れの出産でしたが、
予定日を過ぎても子宮口が開かないし、体力がなくなるし...😭
最後は帝王切開でした。
出産してからも、赤ちゃんのお世話が体力的にキツイです。
でも、やっとのことで出産した我が子。
すごく可愛いですよ❤️
頑張ってくださいね❣️- 6月26日
-
s14peach
産まれてからも大変なんですよね😥
でも、それ以上の可愛さや喜びがあるんですよね‼️
頑張ります。ありがとうございます😊- 6月26日
-
マイ
産まれてからは、死にたくなるほどツライでした。
特に最初の1カ月。
産後の肥立ちで体はガタガタなのに、赤ちゃんのお世話。
旦那は手伝いしてくれない。
赤ちゃんのお世話で家事は全くできない。
でも、可愛い我が子。
やっとの思いで手にした我が子。
旦那のことはキライになりましたが、我が子は可愛いですよ😍- 6月27日
ネオンソーダ
私は現在39歳で妊娠中ですが、やはり葉酸は摂取しカフェインは取らないようにしてました。
またやはり高齢で妊娠をすると妊娠糖尿病や色んなリスクがあるので、今から食事も気をつけておいたほうがいいかもです!
-
s14peach
39歳で妊娠中なんですね✨羨ましいです^ ^葉酸摂取も忘れず食事も気を付けます‼️
ありがとうございます😊- 6月26日
s14peach
ありがとうございます😊
身体を冷やさないように努力は、してるんですがなかなか改善されないんです…赤ちゃん来てくれるように頑張ります^ ^
スー83
私は夏でも温かい飲み物で、腹巻きつねにしました。
私の友達も仕事上どうしても冷えてしまうせいか何なのか、原因はとくにわからなかったので不妊治療してましたが授からず、
もう諦めたと不妊治療やめて妊娠しました☆
たしか37歳の時だったと思います。
8年間がんばってました。
2人目は年子ですぐに授かってました。
他にも不妊治療やめてから授かった方2人います。
もしかしたらストレスが原因かもしれないって皆さん言ってました。
s14peachさんも何かストレス発散して、気持ちをリフレッシュさせるのもひとつの方法かもしれないですよ☆
s14peach
ストレス…わたしかなりありそうです。今年に入ってストレス障害になったり、高温期の基礎体温が気になって夜中に何度も目が覚めたり…
発散してリフレッシュしなきゃですね😊
とても参考になります!ありがとうございます✨