※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina♥︎
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがパンパースのオムツを使用していて、股に線が付くことが気になります。いつサイズアップするべきか迷っています。

こんにちは😊皆さんにオムツについて質問です‥
もう少しで2ヶ月になるんですけど‥股にオムツの線が付いてしまうんですけど‥いつオムツサイズアップしたらいいのか分かりません😭
パンパースのテープタイプです。

コメント

こまさん

1ヶ月検診終わってから変えました〜体重だと4キロくらいなってから!
紫のパンパース、他のより小さめだったのでちょうどよかったです!

ぴーちゃん

跡が付いたらサイズアップしていいと思いますよ!
オムツに書いてある体重と比べるのと、跡が残ったりウンチが漏れる時はサイズアップです!

まち(*˘◦˘*){♡]

おむつの線が付いているならサイズUPしていいと思います(#^.^#)

RIHOmama♡

私もあとがついたら変えました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

😆😆

サイズアップか別のメーカーに変更もありです(^^)
メーカー次第で大きさが違いますので(^^)

coin

なやみどころですよねー!!
うちも、サイズアップかなー!?とおもってたんですけど、パンパースから、同じサイズのメリーズにチェンジしたらサイズアップしなくてすんでます(*UωU*)

パンパースは少し小さめなような気がしますが、オシッコラインがしっかり出るので私的には好きなんですけどね(*UωU*)

ちなみに、二ヶ月の時はSサイズでした(*UωU*)

25歳ママ♡

パンパースの袋に書いてますよ。
替え時が。

跡が付いたらと。
テープがギリギリくらいとか
おへそが隠れなくなったら。
とからなんか3つくらい
チェック項目が書いてました。確か。(´・ω・`;)