※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

無痛分娩について。今日無痛分娩の説明を受けてきたんですがリスクを考…

無痛分娩について。

今日無痛分娩の説明を受けてきたんですが
リスクを考えると怖くなりました、、

痛みがトラウマで無痛にしたかったんですが
悩みます…

計画誘発分娩か計画無痛分娩になりそうです。

経産婦で無痛分娩された方どうでしたか?
色々教えてください。

自然分娩の方がいいよ。って方も教えてください。

コメント

ママリ

2人目計画無痛にしました!
が、陣痛来てまだまだ痛くないから麻酔はあとで良いです〜なんて言ってたら急にスイッチ入って一気にお産が進んでしまい、麻酔効く前に産まれてしまいました😂
会陰切開はしなかったものの、少しだけ切れてしまったところを3針くらい縫いましたが、その時にようやく少し麻酔が効き始めました🤣
こんなスピーディにうまれるなら自然分娩でも良かったと思いましたが、もし時間かかってたら無痛にして良かったと思ってたと思います😅

ママリ

私の場合は1人目普通分娩で死ぬほど辛い面をし、2人目は絶対無痛分娩と決めていました!リスクも心配しましたが、過去の経験と天秤にかけて無痛がいいとなりましま😂
今回の出産のとき、麻酔が効いているはずなのに骨が痛く👀💦
助産師さんいわく、恥骨と仙骨の間が普通の人より短いのが出産中に分かり、麻酔がなかったら今頃叫んでいたから、無痛分娩で正解だったね!って言われて、リスクはあったけれど選んでよかったー!となりました🥲