※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

イライラが止まりません愚痴です😵‍💫現在、ASD、軽度知的4歳の息子、1歳…

イライラが止まりません
愚痴です😵‍💫

現在、ASD、軽度知的4歳の息子、1歳の娘がいます。
私は仕事を辞めて今は専業主婦です。
旦那の帰りは遅く、お風呂から寝かしつけまで旦那の休み以外毎日しています。
息子には朝のルーティンがあり、朝起きてパパが横に寝ていないとパパと寝たかった!と泣き喚きます。
パパは朝起きたら朝シャンするのですが、自分が寝ていてパパがいなくなったらパニックになったように泣き喚きます。
息子は幼稚園ではパンツ、家ではオムツです。
朝は必ずトイレに連れて行きトイレでおしっこをします。

今日の朝パパが寝ていないことにパニックになり泣き喚いておりトイレに行こうと言ってトイレに連れて行くも、トイレしない!と言っていたのでトイレの外にだし、私がトイレを済ませました。
トイレ出るなり、床が濡れていて泣きながらおしっこを漏らしていました。
その状況に私がめちゃくちゃ腹が立ち怒鳴り散らかしました。
腹が立ちすぎて旦那にも当たりました。
すると旦那も私にキレて「俺に当たるな!」と言われたのでカチンときたので
こっちは毎日お風呂に入れてずっと一緒で疲れてるんだよ!!とキレました😤
確かに旦那からしたら、私が朝からキレ散らかしていたら空気も悪くなり俺に当たるな!となるのもめちゃくちゃ分かるのですがイライラしすきて抑えられませんでした🫩

旦那は休日も私に1人時間を作ってくれないので、その状況もずっとなので少しでもイラッとすることがあると抑えきれません🙄
おしっこが出るのに、頑なに座らない!と言ってるくせおしっこを漏らす息子にめちゃくちゃ腹が立ちます

今もイライラして娘を横目に 
じゃああんたが作ってみろよ を観ています。笑
毎日子ども達と一緒だと、ストレス溜まりますよね?😭
もー、ほんとにイライラします。おすすめの息抜き教えてほしいです!!😭

コメント