※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🔰
お仕事

妊娠6週目です悪阻が酷くて今週月曜日以外会社を休んでしまいました。皆…

妊娠6週目です
悪阻が酷くて今週月曜日以外会社を休んでしまいました。
皆さんは辛くても会社に行きましたか?
因みに車通勤で1時間かかる場所に会社があるので通勤だけでも凄くしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠6週から現在12週までずっと休んでます😿

• もみじ🔰

もみじ🔰

ご回答ありがとうございます‼︎
    私だけかと思って不安でしたが、やっぱり無理しちゃダメですよね‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 1時間前
ママリ

しんどいですね🥲
私は派遣として転職してすぐ妊娠発覚し、悪阻がしんどすぎて行けなくなりました。

車通勤でしたが、気持ち悪すぎてお昼で帰らせてもらっている中、運転しながら片手でビニール袋持っておえおえ言いながら帰りました🥲

数日間頑張ってましたが途中で帰ることが増えて、これ無理だって思って、そこから出勤できなくなり退職しました。

悪阻は個人差あるので無理しなくていいと思います!

• もみじ🔰

もみじ🔰

転職直後の発覚は大変でしたね😢

妊娠して頑張ってるのに、ビニール袋片手に運転は漢気あり過ぎて尊敬します😭

退職は残念でしたが数日間も頑張った根気強さを見習いたいです‼︎

アドバイス頂きありがとうございます‼︎

• 1時間前
小さな怪獣のママ🦖

私も6週くらいから悪阻が始まり、2週間ほどは気合いでなんとか行ってましたが、脱水で気づいたら電車で倒れてたり、職場でも仕事が回らなくなったり…など周りに迷惑をかけ始めたので2週間ほどお休みをもらいました。
嫌でも体調が落ち着いたら働かされると思うので、今は身体第一で考えて良いと思います…🥲

• もみじ🔰

もみじ🔰

妊娠で充分頑張っているのに、更に気合いで頑張るなんて凄過ぎません⁉︎
    根気強さ尊敬します😢

そうですよね😅今は身体第一に休もうと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はそこまでひどくなかったので休まなかったです!
2人目の時は専業主婦でしたが、日中も吐いてばかりだったので働いていたら仕事には行けなかったと思います🥲

ご無理せず…人によって本当に違うので自分が辛いと思ったら迷わず休んで良いと思いますよ☺️

• もみじ🔰

もみじ🔰

1人目は悪阻なかったけど、2人目は悪阻が酷かったって人多いですよね😳

やっぱり辛い時は休んだ方がいいですよね😔

• 1時間前