※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のインフルワクチンって毎年2回打ってますか?調べてたら、過去に2回…

子供のインフルワクチンって毎年2回打ってますか??
調べてたら、過去に2回打ってたらその次の年から1回で良いという情報を目にして、、、2歳の娘の2回目接種を今日予定していたのですがどうなのかなぁと💦
上の子は3年連続2回ずつ打ちました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦
3歳ですが毎年2回打ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世界基準だとそれが主流みたいでなこと書いてありました!
    今まで病院で言われたことなかったのでビックリしました😂みなさんどうされているのか気になり…打たなくていいなら打ちたくないですし悩みます〜💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1才の時にはじめて接種して、2才も普通に2回接種したのですが、3 才の予防接種のときに(いつもと違う小児科)2 回打ったことあるなら今回は1回だけで良いよ〜と言われました😯なので、3.4.5才と1回しか打ってないです💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お医者様に言われたなら安心ですよね!
    うちも1回でいいならラクだしそうしたいですが、病院で言われたわけではないので悩んでます😭
    過去に2回接種したら〜っていうのって、2回×2年のことなのか2回×1年のことなのか、どちらなのでしょうか、、、?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回に2回打っていたら、以降は1回打ちでいいんだと思います!✨️

• 1時間前