コメント
はじめてのママリ
上司が全て決めるタイプの会社ですか?
私は上司補佐の立場だったことありますが、「いや、無理だろ…」って思いながら発言してたこともあります😌
私自身も定時だから帰りましょ!って言って帰らせた後に仕事、家に帰って仕事、ザラでした🥲
どれだけの圧の残業を無くせ!か分かりませんが、現場に居ない者はママリさんのおっしゃる通り分からないので、みんなで現状報告書を作成して残業0は不可能、策の改善を求める。と示す方がいいかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
分かります、じゃあこの環境まずはなんとかしてくださいって感じですよね。
-
はじめてのママリ🔰
昨日も、シフト上私が帰ると店に誰もスタッフがいなくなる状況なので残業しました
これで残業ゼロ目指してたら、無人販売になります笑- 12月12日
はじめてのママリ
私もスキマ時間に一人一人リスニングして1週間分のスケジューリングを作成しました。
はじめてのママリ🔰
そんなに圧はないので、みんな結局残業してます😅
はじめてのママリ
それなら別にいいのでは😂
残業するために理由を1回1回書いて上に提出とかにならない限りそのままでいいかなと🥹
はじめてのママリ🔰
モチベはガクッと下がりました🥲
店の為に頑張ってるんだけどなーって
多分伝え方なんでしょうね、、
はじめてのママリ
確かに、頑張るぞ!!!の気持ちで何とか残業もできてるのに、その現場の人たちの頑張りも見ずに数字だけ見て「残業減らしてください」って嫌ですよね🥹🥹
伝え方…難しいですね。
自分時間を大切にするために でも、人によっては嫌だろうし、労働法が〜 って言われても無理やがなですし、、
全て端折ってそこだけ残ったんですかねー、
ちゃんと現場を考えての端折りならいいけど、とりあえず通知出しとけ!のそれだけでも嫌ですが😂