1年生の娘の友達がしょっちゅう遊びに来ます😅多い時は週3回でそこの母親…
1年生の娘の友達がしょっちゅう遊びに来ます😅
多い時は週3回でそこの母親はパートで4時半まで、仕事らしくて私は専業主婦です。
行きはおばあちゃんに、車で送ってもらい帰りが母親に迎えにきてもらってますが、最近はうちに来るなり冷蔵庫を開けて「なんか食べるものある?」「ポテトチップス食べたい」と言います。
下の子にジュース入れてきてって頼んだり好き勝手するようになってきました( ꒪⌓꒪)
今日は遊べないよ。と娘に伝えさせても勝手におばあちゃんに送ってもらっておばあちゃんは下ろして帰るので帰れず、、、
そこでモヤモヤするのが、子供たちは仲良いので冬休みにスポッチャやご飯屋さんに行ってクリスマス会しませんか?✨と
母親に聞いたところ「私仕事なので行けないので今回はパスで」と言われました💦
なんかなー。て思いまして💦
その子は欲しいものはなんでも勝手もらえて流行りのものはなんでも持っていて自慢してきます(笑)うちの子も欲しがるのでそれも大変ですが頑張ってご褒美などには与えるようにしてます✨
向こうの母親からしたら、学校終わり5時まではうちで見てもらえて、尚且つ宿題させといてくれて公園にも連れていってくれると都合いい感じなんですかね💦
スポッチャを断られた時に(私自身はその中に入る気はないけど学校終わりは遊ばせてくれたら助かります。)と受け取ってしまいました。
普通行く気があれば、○○日なら行けます!とか何曜日なら大丈夫です!とか提案してきますよね?(笑)
このまま今の状態で付き合っていって良いのか分かりません。
子供たちがクリスマス会とかご飯食べに行ったりしたい!と会話をしていたのでお誘いしたのですがまさかの即拒否で😅
モヤモヤするのはおかしいですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリン
いや、モヤモヤ通り越してイラッとしますね。
託児所じゃありません。😇
まるまる
めちゃくちゃ嫌ですし、普段お世話になってるのにそのお礼言われる事ってあるんでしょうか?パスで!なんて言い方、仲良しのママ友同士でもなかなか言わないのでママ同士の付き合いほぼないならだいぶ図々しい人な気がしました…(やってることすでに図々しいですが)💦
冷蔵庫勝手に開けるとかナシだし、遊べない日も勝手に連れてきて置いて行くとかあり得ないので、そこはしっかり相手の親に伝えるべきだと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
自分は入る気ないなら、もううちに来るのは控えるように子供にも言って欲しいです😭
私に懐いてくれるのは嬉しいですが休みの日は無理!みたいな感じがいい気しなくて💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
そのお母さんがおかしすぎます😱💦
本当にそんな母親がいるんですね…びっくりです!!
遊んでいる間にケガや何かあったら嫌だし責任も取れないので、今後はお子さんを預かることはできないというような内容の連絡をします!😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
怪我させると悪いのでうち子供小学生の下にも2人居てますが子供4人を必死に見ながら公園連れていく日々で帰ったあとご飯も作る気力ないくらい疲れてしまって💦
でも相手の親は「ありがとうー!お寿司行こか!」て帰っていきました、、、(笑)- 19分前
はじめてのママリ🔰
読んでるだけで、イライラします!
都合の良いようにしか考えてない人だと思います。
しょっちゅうは遊ぶのを辞めて、習い事や、用事をつくります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、無理やり遊べない環境作るしかないですよね😭😣
- 18分前
はじめてのママリ🔰
託児所扱いされててイラッとします!
失礼な人たちなので普通に出禁にします😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに託児所です!
うちの子来てますか?てLINE来ますが家にいるなら公園来てくれ。て思っちゃいます😣- 18分前
あんず
かなり失礼な方ですね💦でももしかして、自分の子がママリさんのお子さんに招かれて遊びに行ってると思ってる可能性あります?むしろうちの子が遊び相手になってあげてる、みたいな🤔
お子さん同士が仲良いからなかなか断りにくいかもしれないですが、はっきり伝えた方がいいかと思います💦そういう人は自分が失礼なことをしているといつまでも気づかないので、言わなければずっと託児所扱いになる気がします😇(そのうち土日も来るかも)
はじめてのママリ🔰
クリスマス会ってクリスマスかイブの日にやる!みたいな感じなので、仕事で行けないは仕方ないと思います。
だけど、それ以外は部分は問題だと思うので、出禁にするか行儀が悪い件は言って良いと思います🤔
母親かおばあちゃん、どちらかに言えませんかね?
次来たときに「うちも都合があるから来るのは週一にしてほしい」とか「勝手に冷蔵庫をあけたり下の子をこき使うのも止めさせてほしい」とかズバリ言うのが一番早いです。
本人も1年生なら「あ、ヤバい😱調子乗りすぎた」って分かると思うので。
はじめてのママリ🔰
うちにもおいでよ!なんて2回ほどしか言われてないですしもうずーっとうちです( ꒪⌓꒪)