小学生で習い事をしていない子がいるか知りたいです。内気な子どもに友達を増やすために習い事を考えていますが、私自身が人付き合いが苦手で不安です。
小学生で習い事してない子はいますか?
今後も予定ない方いたら学年もそえて知りたいです。
旦那が近所に友達もいなく
異性の子としか学校でも遊ばない1年生で
内気な性格なのでスポーツやらせたいと
習い事させたい理由は友達付き合いを広くするためと
ゆってきました。本人もやりたいとはゆうてたんですが
私が人付き合い苦手で。正直乗り気じゃなく
ここまできました。
そして習い事始まっても全部私に任せるそうです。
子供のやりたいとゆう気持ちを無視して
やらせてあげてないのはやっぱり
親としてダメですよね😔
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのままり
1年生男の子です、今は何もしてません。
特性ありで週5(たまに週6)放デイに行っており、疲れてるかなぁって感じもあるので……
旦那さんが付き合いのためにやらせたいっていうなら、お前が送迎やれよ です。なんでママリさんに完全に任せるのか……
はじめてのママリ🔰
一年生です。
習い事は本人の興味がなく全然やる予定ないです!
子供がやりたいなら親がサポートするって思っていて、やりたくないうちはやらせるつもりないです、お金もかかることですし!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私もその考えだったのですが
野球やりたいて本人はゆっていて
ただ当番やら保護者だけ集まる会やら
聞いたら自分の気持ちてきに
ちょっと乗り気じゃなくなってしまい……。どうせだめなんでしょと言われ
罪悪感の真っ只中です߹~߹- 12月12日
はじめてのママリ🔰
スポーツ系の習い事でも、人付き合いが必要ないものも有りますよ!
学校で行うスポ小は人付き合い必要なイメージですが、法人が行なっているスイミングやテニス、体操などのスクールだと送り迎えするだけで大丈夫です🙆♀️
うちの子が通ってるスイミングでも、私は特に知り合いとか居ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…。
旦那は野球をやらせたい
みたいですがなにしろ当番が多いのと休みの日がなくなるとで親の私が乗り気じゃなくて…- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
野球は土日が多いイメージですがどうですか?
それなら旦那さんが送り迎えでも問題ないかと思いますが。。。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
4年生です!習い事がストレスになるタイプで、何もしていません。
最初は悩んでいたのですが、わたしも人付き合いが苦手なタイプで、しかも習い事けっこう痛い出費だと思うので、お金もかかないし、最近は一石二鳥だ!くらいに思うようになりました笑
はじめてのママリ🔰
2年生の時に辞めました。
息子も異性の子としか学校で遊ばない内気なおとなしい子でした。
スポーツをやらせてましたが、習い事でも仲間に入れず、浮いたので見てられなくて怪我をしたのをきっかけに辞めました。
3年生になり、周りも落ち着いてきたのか?似たような雰囲気の男の子と仲良くなり、やっと友達ができました💦
習い事で機会を作るのは良いですが、お子さんが楽しい気持ちで通えるかどうか。は大事だなと思います。うちは習えば習うほどより暗くなっていった気がします💦
合ってなかったんだと思います。
はじめてのままり
私も人との付き合いが面倒でっていうのもあります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
個人プレーならいいのですが
そうではないとなると
重い腰があがらずただ子供は
春にやりたいやりたい言うてたので
それを叶えて上げれず
やるせない気持ちです…