はじめてのママリ🔰
家で陣痛がきて病院で7センチだったのでずっと一緒にいました!
私はずっといて欲しい派です!
苦しむとこ見とけよって思ってました笑笑笑笑
ひな
4センチくらいになり分娩台に行く時に助産師さんから連絡してくださいと言われて連絡しました!
旦那の職場から産院までが距離あったので早めに連絡させてもらいました!
積極的に協力してくれる旦那さんで
かつ産院がいつ呼んでも良いよと言ってくれてたら早めに呼んでも良いと思います!
うちの場合役に立たないいらん事しか言わないで呼ばなければ良かったと後悔しました🤣
adamo
子ども2人とも丁度夜に産気づいたので、夫は最初から一緒にいました。
もし日中で夫が仕事中だったとしても、なるべくすぐ来てもらうつもりでいました。
私は2回とも予定日超過でしたが、産気づいてからはスピード出産だったので、子宮口何センチ開いたら…と言っていたら夫は確実に間に合わなかったです。
どんな出産になるかわからないし、立ち会い希望ならなるべく最初からいてもらった方が良いと思います。
🌻(30)
長男のときは最初からずっと
付き添ってくれました🥺
次男の時は子宮口7センチあたりで呼びました🥺
-
🌻(30)
次男の時は1人で辛かったので
長男の時みたいに最初からいてくれたらすごく気持ちも楽だったかなと思いました🥹- 12月12日
コメント