家探しが鬱です。家が欲しくてコロナ前から探してます。コロナ前は新築…
家探しが鬱です。
家が欲しくてコロナ前から探してます。
コロナ前は新築みてましたがローン通りませんでした、、。
コロナ後本格的に中古も含めて探し始めましたが、
ドンピシャの家がなくてなかなか契約できません。
しかし、何個か契約まで持って行きましたが両親の反対で契約できません。
新築買おうとしたら、高い。両方正社員で家にほとんどいないのにそんな家にお金かけなくていい
中古物件買おうとしたら、万博終わるまでまったほうがいい、絶対下がる
そして昨日みた中古物件で旗竿地の家築8年でめっちゃ綺麗だったので契約したら、
奥まった家はやめたほうがいい、日当たりがない家はだめ。安すぎてなんか問題ある。
と、いやなにが正解なん??????ともうめんどくなりました。
都会ですので、密集地はしょうがないと思いますし、そんな完璧な家は高いです。
こういうこというと、ある日でてくるんよそれが!とか言われました。もうなんか、、、
否定しかしない親御さんいますか?
- ようちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親がお金出してくれるとかですか?🤔そうではないなら買ってから事後報告で!自分とご主人とで決めることです🐱
はじめてのママり🔰
何かしら言いたいんでしょうね😅
100%完璧な家はありません😂
これだ!と家族で決めたおうちなら、そこに決めて良いと思いますが…。
個人的には日当たりと風通りの良いおうちが良いなと思います😊
ようちゃん
それなら土地代の3000万ぐらい出すなら納得できます、本当に。
出すの100マンです。ありがたい、、、ありがたいんですが、、、、
昨日はもう契約書まで書いたんですが、電話してやめます言いなさいと言われて、なんかあーだこーだ言われるの嫌で今日電話する予定です。
はじめてのママリ🔰
ご主人も嫌がってません?😅私ならなんでそんな親の言いなりなの?って思います💦