小学生のお子さんの冬のアウターは何枚持っていますか。学校から帰る時に汚してしまうことはありますか。来年度から小学生になる子のために買い足すべきか迷っています。
小学生のお子さん
冬のアウターは何枚持ってますか?
学校から帰る時とか汚して帰ってきたりしますか?
来年度から小学生になる子がいて、来年用に買い足そうか迷ってます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
だいたい2枚ずつ位で回してますが(薄い上着、フリースとか少し寒くなってきた時の上着、真冬用の上着で各2着ずつ)汚してくるよりも忘れてくる事が多いです🥺
しましま
小3の子が5着、小1の子が4着です。
汚すからというよりは気温や用途に合わせて買っています。
上の子は女の子で汚して帰ってくるようなことは1年生の頃からありません。
下は男の子で活発なのでもっと汚して帰ってくるかと思っていましたが、大丈夫でした。
-
ゆき(o^^o)
薄手と中綿2枚で、汚すたびに洗います。
小学1年生ですが、幼稚園での習い事で、たまに絵の具もつけてくるので。- 12月12日
-
ママリ
気温や用途によってなんですね!
汚すことも想定して何枚か用意しようと思います!
コメントありがとうございます✨️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ブルゾン、ダウン、スキーウェアの3着です☺️
登下校では汚しても拭けば落ちる程度でした!
今日は-17℃でスキーウェア着せて行きました💦
-
ママリ
めちゃくちゃ寒いですね💦
そんなに汚したりはなさそうなんですね!
参考になります!
ありがとうございます✨️- 12月12日
ママリ
一年生です。
今のところ、リバーシブルの薄いダウン、フリース、です。ランドセル背負うのであまりモコモコしたのは嫌みたいで、薄いダウンにマフラーして行ってます。長さがあるのも、置き場所がないから嫌、と言われてます。
お出かけ用の上着がなくて今年買おうと思ってます😅
-
ママリ
確かにランドセル背負うならあまり分厚いのは背負いにくいですよね!
参考になります!
スポンジ
重ね着ように3枚と、厚手が1枚の合計4枚あります。
めっちゃ汚してくるから洗うのと、学校に忘れてくる時もあります😅
-
ママリ
汚すこともあるんですね😳
忘れることは盲点だったので、何枚か買い足そうと思います!
-
スポンジ
運動場で遊ぶ時も着るし、寒かったら授業中も着てるみたいなので袖とか真っ黒になっては時も結構ありますよ🤣
- 12月12日
-
ママリ
確かに休み時間とかも着ますよね!
鉛筆の汚れもあるんですね😳
ちなみに重ね着用だとどのくらい薄めのですか?- 12月12日
-
スポンジ
しっかり目のウインドブレーカーぽいのが2枚で裏地なしとありを一枚づつ、ユニクロのフリースパーカーが一枚、あとはこれから用の綿入りのジャンパーです。
大阪でさほど寒くないからかもなんですが、学校きてる子見てもあんまり厚着してる子いなくてトレーナーに薄手の上着って感じの子が多いです。
上の方に同じく置き場所も無いしランドセル背負いにくいからかもしれません🤣
禁止まではされてませんが、フード付きもあんまり...みたいな感じです。- 12月12日
-
ママリ
いろいろ用意しておけば気温とかに応じて好きなの着ていけそうですね!
うちの地域もあまり雪も降らないのであまりぶ厚めのは必要なさそうですね!
とても参考になります!
ありがとうございます✨️- 12月12日
ママリ
忘れてくることもあるんですね!
それは盲点でした😳
最低2枚はないとですね!
コメントありがとうございます✨️