整形外科でロキソニンを処方されたが、調剤薬局でロキソマリンをもらってしまった。授乳中でもロキソニンは大丈夫だが、ロキソマリンも大丈夫か不安。教えてください。
出産時に骨盤付近を痛めてしまったらしく、今整形外科で診てもらい、ロキソニンをもらったのですが、調剤薬局でジェネリックを勧められ、何も考えずにロキソマリンという薬をもらってしまいました。
ロキソニンは授乳中でも大丈夫と言われたのですが、ロキソマリンも大丈夫なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
土曜日なのでもう病院も閉まってしまって…
よろしくお願いします。
- かな257

たさかお
ジェネリックは主成分がもとのお薬と同じですので、授乳に関しては問題ないかと思います。
もし授乳間隔が空いているのなら、授乳直後に飲んで次の授乳まで5~6時間空けるとなおよしです(*´・ω・`)b
最近は薬局も24時間対応しているところがほとんどですので、分からないことがあればいつでも電話して聞いてみてくださいね♪

はな
湿布じゃダメですか??
飲んでも大丈夫ですが、授乳中であればあまり飲まないほうがいいかなと…。飲むならたさかおさんの言う通り授乳直後がいいかもですね♩

かな257
ありがとうございます!授乳間隔あけてみます♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)

かな257
歩けないくらい痛くて>_<
授乳後にしてみます♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)ありがとうございます!
コメント